Опубликовано: 1717

Вуду ни при чем, или 40 куриц без головы

Вуду ни при чем, или 40 куриц без головы

На старой заброшенной швейной фабрике в Петропавловске обнаружили тушки 40 куриц с отрубленными головами – такое видео получила в социальной сети корреспондент “КАРАВАНА”. И решила расследовать дело…

В минутном ролике – кровища и птицы рядками и вразброс валяются. Так как видео было прислано поздно вечером, получить какую-либо официальную информацию по необычному происшествию сразу было невозможно.

Признаюсь, мысли были разными: от массового мора птицы, зараженной какой-то экзотической заразой, до оргий сектантов. Пришлось бродить по поисковым системам в надежде разузнать, что же это может быть. На одном из форумов наткнулась на любопытный комментарий: “Это обряд вуду приворота любимого. Девушки пытаются приворожить мужчин, отрубив голову жертвенной черной курице”. Вот это да! Лихорадочно завертелись мысли: неужели сумасшедшая  девица вздумала захомутать понравившегося парня и, чтобы уже все было наверняка, вместо одной курицы принесла в жертву сразу сорок? Или она хотела влюбить в себя целую армию городских красавчиков?

На следующее утро начала звонить в пресс-службу департамента внутренних дел по Северо-Казахстанской области. Там, наверное, решили, что журналисты в поисках сенсаций уже малость умом тронулись. Пришлось самой ехать на фабрику, чтоб проверить, действительно ли там лежат убиенные курицы? Или это монтаж?

Тушки реально были. Только зарубила их не сумасшедшая девица и никакие не сектанты, а обычный фабричный сторож. Решил сделать дело разом, и аккурат когда состоялся наш разговор, он лишал птичьи трупики перьев и сам был весь в пуху.

Сообщил, что часть курятины заготовит впрок, часть раздаст друзьям, знакомым, что-то продаст. Еще сказал, что всем в округе его живность мешала, слишком много гадила и бродила, где не следует. За что и поплатилась.

Эх, не получилось сенсации!

Петропавловск

Загрузка...