Опубликовано: 816

Второй раз та же беда

В прошедший вторник жители затопленных домов в микрорайоне “Шанырак” пережили повторное наводнение. Разыгравшаяся буря сорвала палатки, а ливень намочил вещи, продукты.

– Хорошо, соседи приютили во времянке, – рассказывает женщина по имени Дарига. – Всех трясло от холода...

Ей, как и многим другим, оставшимся без крова, вещей и документов (о происшествии в микрорайоне “Шанырак” мы подробно рассказывали в прошлом номере газеты за 29 мая), идти некуда. В палатках, установленных службой спасения, живут несколько десятков человек. Кухня располагается тут же.

Дина – местный повар, готовит на всех.

– Спасибо всем, кто привез нам продукты, вещи, – говорит женщина. – Подобраться к своим домам мы не можем – мешает вода.

Воду из образовавшегося в логу озера вот уже 12 дней сбрасывают по специально прорытому каналу в БАК. По словам главного специалиста отдела социальной сферы Алатауского акимата Сагынбека КАРБУЗОВА, все работы будут завершены в ближайшие дни. Но это если не польют такие ливни, как в прошедший вторник.

– Мы здесь находимся до девяти часов вечера, контролируем рабочих, сотрудников акимата, службы экстренного реагирования, сами оказываем жителям помощь, – говорит представитель республиканского общественного объединения “Шанырак” Римма КАНАПИЯНОВА. – По-прежнему люди очень нуждаются в теплых вещах, обуви.

Во вторник представители санэпидслужбы провели обработку территории вокруг образовавшегося болота. Врачи раздали взрослым и детям препараты для профилактики кишечных заболеваний.

Жить в палатках оставшиеся без крова будут до конца июня – именно тогда строители пообещали нам сдать дома в микрорайоне “Шанырак-5”.

Елена КОЭМЕЦ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...