Опубликовано: 367

Второй фестиваль урбан-культуры Aktau Open Fest собрал около 200 участников и более 20 тысяч зрителей.

Второй фестиваль урбан-культуры Aktau Open Fest собрал около 200 участников и более 20 тысяч зрителей.

На новой набережной Актау собрались почитатели таких видов уличного спорта, как брейк-данс, паркур, street workout, а также скейтбордисты, роллеры и исполнители трюков на велосипедах.

В рамках фестиваля прошли открытый чемпионат по баскетболу “3х3” и мастер-классы от ведущих спортсменов. О том, насколько важным считают в регионе проведение этого мероприятия, говорит то, что с приветствием к участникам обратился аким Мангистауской области Алик АЙДАРБАЕВ:

– Этот фестиваль очень понравился нашей молодежи. Он собрал в прошлом году много тысяч участников и зрителей, поэтому я распорядился, чтобы мы проводили его ежегодно!

В этом году фестиваль отметился не только ростом количества участников, но и хедлайнеров.

– В этом году к нам приехали рэперы ST, Жара и “Каста” – легендарная группа, которая была здесь 10 лет назад, – отметил организатор фестиваля Самсон АРАКЕЛЯН.

– Видно, что люди заботятся о городе именно с культурной точки зрения. Они делают лицо города и вкладывают в это дело свое сердце и душу, – поделился впечатлениями об Актау и Aktau Open Fest участник российской рэп-группы “Каста" Хамиль.

Актау

Загрузка...