Опубликовано: 2688

Вторая машина для Марины…

Вторая машина для Марины…

Марину Вольнову – бронзового призера Лондонской Олимпиады – с нетерпением ждали в родном Казалинске Кызылординской области.

В прошедший понедельник районный центр Казалинск было не узнать – всюду цветы, транспаранты, шары. На центральной площади поселка еле вместились все желающие увидеть свою прославленную землячку. Сюда приехали люди даже из отдаленных аулов.

Один из них – учащийся средней школы № 94 аула Жанкожи батыра Диас Каласбайтеги. Он приехал вместе с родителями из родного поселка, расположенного почти в 50 километрах от Казалинска. Он, хотя и учится в третьем классе, уже занимается боксом, и Марина для него теперь кумир, так как Диас тоже хочет в будущем выступить на Олимпиаде.

Земляки встретили Марину громкими криками и шквалом аплодисментов. Акыны читали свои посвящения землячке, девушки в национальных одеждах преподнесли Марине хлеб и шубат. Затем состоялось чествование спортсменки. С теплыми словами благодарности выступил аким района Мурат ИМАНДОСОВ, вручивший Марине ключи от автомашины Hyundai. Получили подарки и ее первый тренер, и родители.

Затем состоялся праздничный концерт, завершившийся красочным салютом.

Кызылорда


Загрузка...