Опубликовано: 1271

Вся власть – женщинам!

В Алматы прошла международная конференция “Региональное развитие: взгляд изнутри”, на которой центральноазиатские лидеры гражданских обществ, инициативных групп, НПО и ученые обменялись опытом.

Так, на сессии по гендерным вопросам участницы из Центральной Азии рассказали, как достижение отдельно взятой женщины может повлиять на ситуацию с безработицей в целом городе.

Среди главных женских вопросов, согласно мнению казахстанских участников конференции, были: повышение пенсионного возраста, сексуальные домогательства на рабочем месте, низкая оплата труда, незначительная поддержка государства детей до трех лет и сокращение декретных. Говорили о женщинах в политике, в бизнесе, о материнстве.

Причем Анар ИЗДЕН – руководитель приюта “Умай” – привела шокирующие данные: сегодня “наряду с безответственным отцовством растет и безответственное материнство”.

Главный же вывод всех выступлений: нашим женщинам до сих пор не хватает властных полномочий. Американка Тара ШОУП-ПОЛССОН, занимающаяся консультированием женщин-лидеров, подтверждает это: “Женщинам-лидерам все еще не хватает образцов для подражания. Так как мужчины всюду и всем управляют”.


Загрузка...