Опубликовано: 1988

Вся страсть его на дне бутылки!

Вся страсть его на дне бутылки!

Среди представителей сильной половины можно встретить и тех, кого больше интересует не градусное содержимое горячительных напитков, а сама емкость.

Когда к алматинцу Михаилу Гурьеву приходят друзья в гости, то сразу направляются к необычной полке, на которой стоят… разноцветные бутылочки емкостью 50 миллилитров, содержащие различные спиртные напитки. Но не с целью опустошить их, а просто полюбоваться необычной коллекцией.

– У меня около 550 бутылочек, а вот у “короля”, он тоже живет в Алматы, их больше 15 тысяч! – говорит Михаил. – Семь лет назад в ночном клубе на презентации алкогольного напитка всем дарили маленькие мензурки с ним. Так появилась первая.

В основном напитки в такой маленькой емкости продаются в Duty Free. Поэтому когда друзья Михаила куда-нибудь летят, то всегда знают, что ему привезти. Михаил не открывает свои экземпляры, не пробует, ведь интерес у него именно к мини-бутылочкам:

– Одинаковые есть – штук 5–7, но они предназначены только для обмена. Самый дорогой напиток стоит 25 тысяч тенге. Да, удовольствие недешевое!

Зато с транспортировкой проблем нет и много места такое хобби не занимает, задаю наводящий вопрос.

Сложности есть и при транспортировке. С багажом ведь в аэропортах особо не церемонятся – так швырнуть могут! Приходится заворачивать во все что можно, чтобы довезти в целости и сохранности, – выдает “секретные технологии” Михаил.

Алматы

Загрузка...