Опубликовано: 3664

Вся палитра жизни

Вся палитра жизни

В южной столице открылась художественная выставка Алексея УТКИНА под характерным названием “Цвет и линии Алматы”. Вдохновленный родным городом, глухонемой художник нетривиальным образом передает панораму исторического центра и тех знаковых мест, которые эмоционально и ностальгически дороги каждому алматинцу.

Алексей Уткин – постоянный участник республиканских и международных выставок. Несмотря на проблемы со слухом, зрением и почтенный возраст – 65 лет, он находится в постоянном поиске новых форм и линий, которые неминуемо выливаются в портреты любимого города. Большинство из этих художественных излияний мастер представил на своей выставке в Алматы. Получились яркие работы, которые навевают добрую и теплую ностальгию по давно минувшим дням.

Его акварельно-изысканные, декоративно-отвлеченные и уже почти документальные пейзажи напоминают о давно утерянных цветах и красках нашего города. Выставка не оставит равнодушными тех, кто помнит солнечную Алма-Ату с незагазованным воздухом, в яблоневых садах, чистых журчащих арыках и каналах. Эмоциональные порывы художника рождают картины, которые не только очень красочны и правдоподобны, они превосходно передают настроение художника. Вниманию старожилов и гостей Алматы представлено около 50 картин художника. И каждый может отвлечься от серых будней и предаться благостной ностальгии.

Алматы

Загрузка...