Опубликовано: 1682

Вся надежда на прокурора

Вся надежда на прокурора

Жители алматинского микрорайона “Айгерим-1” обратились в Главную военную прокуратуру с просьбой… дать в их дома тепло! В их квартирах плюс 10–12 градусов. А все потому, что котельная РГП “Колдау”, принадлежащая Министерству обороны, обанкротилась!

 В минувший вторник, 1 ноября, замерзающие жильцы трех домов № 44, 46, 48 вышли на улицу, чтобы… согреться. В домах, лишенных тепла, проживают военнослужащие, пенсионеры, вдовы военных.

– Нас обслуживала мини-котельная РГП “Колдау” Министерства обороны, но в начале октября жильцам принесли уведомление: в связи с отсутствием финансирования алматинский филиал РГП “Колдау” расторгает с нами договор, – рассказывает жилец дома № 44 Ербол. – И это накануне отопительного сезона!

 – Если в котельной такое положение, ее должны были передать на баланс районных теплосетей, а нас просто “кинули”, – поддержала соседа Галина СТРУКОВА.

Жители трех домов обратились в акимат Алатауского района. По их словам, там их отправили обратно в РГП “Колдау”. Попросили не поднимать шум и написать письмо в Министерство обороны.

Военнослужащие написали письмо на официальный сайт Министра обороны Казахстана.

От ответа главного военного ведомства теплее не стало. В нем со ссылкой на законодательство говорится, что государственные учреждения не имеют права оказывать услуги платным потребителям, которыми считаются жильцы приватизированного жилья.

Министерство направило письмо в адрес Главной военной прокуратуры РК – оказать содействие по передаче котельной в микрорайоне в коммунальную собственность города.

– Мы тоже написали письмо в военную прокуратуру, ведь процесс передачи может затянуться, а нам как жить без тепла? – говорит жительница дома № 48 Алия.

Сейчас у замерзающих военных одна надежда – на Главную военную прокуратуру.

Загрузка...