Опубликовано: 1696

Вступился за своих?

Вступился за своих?

Названы пять казахстанских игроков, которые войдут в состав нового баскетбольного суперклуба “Астана”.

“Астана” в предстоящем сезоне дебютирует в Единой лиге ВТБ, в которую входят ведущие баскетбольные клубы России, Украины, Литвы и других стран. Среди пяти казахстанских игроков, отобранных в команду, – форвард Всеволод Фадейкин, защитник Рустам Яргалиев, центровой Артем Скорняков и разыгрывающие Максим Воейков и Егор Бирюлин. Все они в последнем сезоне играли в столичном клубе “Тигры”.

– Я очень рад, что попал в состав “Астаны”, – признался в интервью “Каравану” игрок сборной Казахстана Всеволод Фадейкин. – Мы переходим на новый, более качественный уровень. Ждем начала сезона, чтобы выйти на площадку против сильнейших команд с постсоветского пространства.

– По каким критериям отбирались в “Астану” казахстанские игроки?

– Сам не знаю. Тренер смотрел наши последние игры в чемпионате, но их мы провели не на том уровне. Думаю, что экс-наставник столичных “Тигров” Виталий Стребков, который будет в “Астане” помощником главного тренера, настоял, чтобы нас взяли.

Между тем еще один нападающий “Тигров” – Дмитрий Гаврилов – решил подписать контракт с чемпионами Казахстана-2011 – “Барсами” из Атырау, за которых он выступал два года назад.

Загрузка...