Опубликовано: 864

Встретимся… через два года!

Встретимся… через два года!

24 мая прошла прощальная вечеринка в честь закрытия алматинского Дворца Республики.

Этот концерт с участием звезд казахстанской эстрады не выбивался бы из числа прочих, если бы не повод. После сорока лет активной эксплуатации главная концертная сцена южной столицы и республики таки закрывается на долгожданный ремонт. Артисты спели и станцевали “на посошок”, а также получили юбилейные награды. Программа под названием “Концерт длиною в жизнь” состояла из двух десятков номеров от поющих и танцующих артистов страны.

– Это наша Мекка. Впервые я здесь выступил в 1993 году, – сказал нам сразу после выступления Нурлан АБДУЛЛИН. – И тогда, как и сейчас, для меня было очень волнительно выходить на эту сцену. Собрался полный зал, и зрители как-то особенно тепло и горячо аплодировали. После этого выступления я словно получил благословение. Дворец Республики – наша визитная карточка, поэтому нужно его приводить в порядок. Чтобы у пришедших сюда не возникало ощущение, что мы – бедная страна. Промедление смерти подобно.

В кулуарах говорят о закрытии дворца на два года. Артисты готовы ждать, сколько нужно, и заодно фантазируют на тему, что будет в его обновленном варианте.

– Дворец не должен выбиваться из общей архитектуры города, – продолжает Нурлан Абдуллин. – Когда порой видишь в Алматы здания из алюкобонда – как будто лезвием по горлу. Поэтому очень надеюсь, что ремонтом займутся люди, которым небезразлично лицо города. Самое главное – не потерять звуковые качества. Также мне бы хотелось чтобы была оркестровая яма, чтобы сцена двигалась – крутилась, поднималась… К нам приезжают гости из разных городов и стран, и важно, чтобы они уезжали с хорошим настроением и чувством удовлетворения. Я хочу, чтобы люди шли во дворец как на праздник, в своих красивых платьях и смокингах, а не в джинсах и зимних сапогах…

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...