Опубликовано: 1704

Встретили неприветливо

Встретили неприветливо

В выездном матче с “Востоком” карагандинский “Шахтер” одержал победу (2:1) благодаря двум голам Сергея Хижниченко – воспитанника усть-каменогорского клуба. После этого он отправился в расположение сборной Казахстана для подготовки к матчу с футболистами Азербайджана.

– Меня сначала вызвали в молодежную сборную. Но, когда прилетел в Алматы, сказали, что Сергей Лисенков получил травму, и меня пригласили вместо него, – пояснил “Каравану” Сергей Хижниченко.

– В 13-м туре ты забил два гола своему бывшему клубу…

– Для меня этот матч был принципиален. Я давно не играл в родном городе, хотелось отличиться в игре за свой новый клуб. Впервые забил два гола в одном матче. Так уж получилось, что это произошло в игре против “Востока”.

– В этом сезоне ты забил уже в премьер-лиге 7 голов. Доволен такой статистикой?

– Конечно. У “Шахтера” – сильная команда. Если продолжим двигаться в таком ключе, то нам по силам попасть в призовую тройку.

– В межсезонье ты побывал на смотринах в известном голландском клубе “Фейеноорде”. Что дала тебе эта поездка?

– Я увидел, к чему мне нужно стремиться. Я был удивлен, как в Голландии футболисты относятся к тренировочному процессу. Допустим, тренировка назначена на десять часов утра. Игрок может прийти на стадион уже в восемь – позаниматься на тренажерах, чтобы подготовиться к тренировке.

Загрузка...