Опубликовано: 3224

Встречай Новый год с КТК

Встречай Новый год с КТК

Что нужно, чтобы достойно проводить уходящий год и встретить Новый? Кроме накрытого стола, бутылочки шампанского и нарядной елочки, просто необходима сногсшибательная телевизионная программа, состоящая из винегрета шуток, песен, веселья, мультфильмов и кино. И все это предложит вам телеканал КТК!

КАКИЕ НОВОСТИ БЕЗ ЗВЕЗД?

В редакции телеканала вовсю идут приготовления к Новому году. Журналисты обзванивают знаменитостей, чтобы заманить из на одно из главных событий уходящего года – подведение итогов в программе новостей. По признанию директора департамента информационных программ Даурена МЕРКЕЕВА, пригласить звезду – еще полдела, надо, чтобы она в эти последние дни уходящего года оказалась и свободной от предновогодних корпоративов и беготни по магазинам:

– Сейчас у звезд идет настоящий “чес”: один уехал гастролировать по областям, другой – концерт за концертом проводит в Алматы. Все жутко заняты! Но мы все-таки заручились обещаниями нескольких знаменитостей, среди которых есть и известные актеры и музыканты, и скандальные политики и спортсмены. Мы решили немного отойти от формата “Новостей со звездами” которые были в прошлом году.

Известные люди страны не просто расскажут о своем творчестве и о личных достижениях в этом году, но и подведут итоги вместе с нашими ведущими по самым нашумевшим событиям года. Например, мы пригласили Линду Нигматулину, которая снялась в нашем кинопроекте “Кайрат-чемпион. Девственник №1”, и певицу Макпал Жунусову. Возможно, они поделятся своим мнением по поводу громких отставок этого года или скажут, как они отнеслись к приезду Бекхэма в Алматы. Обещаю, это будет очень интересно!

Сами приглашенные пока пребывают в неведении, что им предстоит.

Мы созвонились с Макпал ЖУНУСОВОЙ:

– Мама дорогая! Все это мне предстоит делать в эфире? – поразилась народная артистка РК, когда мы спросили у нее, готова ли она делиться мнением по самым значимым событиям года. – Но делать нечего, раз обещала, придется выполнять!

Что касается самого Нового года и своих ожиданий от него, Макпал Жунусова сообщила, что в последние годы, после смерти своего супруга они дома справляют Новый год лишь символически, для ребенка.

– Мы наряжаем елку, поздравляем друг друга в абсолютно трезвой обстановке. Хотелось бы, чтобы в наступающем году не повышались цены на продукты, повысили пенсии и зарплаты. Ведь даже я, народная артистка, получаю всего лишь 55 тысяч тенге!

Другая приглашенная звезда – Линда НИГМАТУЛИНА – рассказала нам, что она интересуется всем, что происходит в мире, начиная с экологии и заканчивая миром искусства.

– И хотя в политике я полный профан, но поделиться своим мнением о том или ином событии я постараюсь. Например, мне очень прискорбно, что ушел из жизни Майкл Джексон, который был неким примером в музыкальном мире, к сожалению, его место пока никто не может занять… Что касается моей личной жизни, то я в этом году… научилась готовить. И это такое счастье! Всем девушкам настоятельно рекомендую готовить дома. Ведь кипящий котел – это самый лучший символ благополучия и счастья!

ЛУЧШИЕ “НАХОДКИ” КТК

В программе “Найди меня” все очень радуются, когда потерявшиеся много лет назад люди находят друг друга. Но что происходит с ними после радости слез первой встречи? Как складывается их жизнь?

Один из журналистов программы поведал нам, что у всех героев программы, нашедших родственников и близких, отношения складываются по-разному.

– Кто-то ограничивается одной встречей. Кто-то продолжает общаться. Мы проследили за историей нескольких таких встреч. В новой программе мы покажем эти сюжеты, а также расскажем несколько новых ярких историй о встречах, о которых мы поведали в 2009 году. А еще с Новым годом зрителей поздравят те, кто обычно остается за кадром: это редактор, режиссер, звукорежиссер, и операторы.

КУДА ПРОПАЛ ТАРАКАНОВ?

В том, что журналисты одной из самых серьезных программ на КТК – “Черного квадрата” умеют шутить, мы лично не сомневались. Но так дошутиться, чтобы потерять своего шефа и ведущего? Это уж слишком! Так вот: в предновогоднем выпуске программы ее авторы вместо того, чтобы рассказывать о серьезных преступлениях… проведут настоящее расследование исчезновения ведущего Валерия ТАРАКАНОВА, а также расскажут о самых курьезных преступлениях года. Лично я вспомнила лишь парочку таких случаев. Например, неудавшийся подкоп под один из банков в Астане да удачливого хакера, который “увел” деньги из крупного банка, сидя за компьютером в своем ауле. Но у “Черного квадрата” все ходы записаны, так что вспоминайте и улыбайтесь!

КАК РАЗБИТЬ СЕРДЦЕ?

Программа “Журекжарды” на КТК – новичок, но уже успела покорить сердца своих телезрителей откровенными интервью звезд и знаменитостей. А у тех, кто по какой-либо причине пропустил эту программу, есть возможность посмотреть лучшие ее фрагменты.

В другой, но уже юмористической программе “Кыз кылыгы” вас ждут новогодние шутки… от трех девушек. А в программе “Кейыпкер” вы узнаете, как встречают Новый год на селе, с кем и как собираются встретить Новый год казахстанские звезды. Ну и если вы уж держите в руках этот номер газеты, значит, вы сможете обсудить его вместе с ведущими программы “Бамбарбия киркуду” – Маратом Оспановым, Романом Альманским, Ринатом Сафаргуловым и их звездными гостями!

КАЖДЫЙ ГОД ХОЖУ…НА “ТАМАШУ”!

Для тех, кто любит юмор по-казахски, сообщаем: любимая вот уже 30 лет передача “Тамаша” теперь будет выходить на телеканале “КТК”!

Мы побывали на съемках программы во Дворце Республики и разузнали, что же такого необычного приготовили артисты для своих телезрителей. Для начала хотим сообщить, что на съемки программы некоторые актеры театра пришли… с детьми. За кулисами мы обнаружили целый “детсад”! Возраст детишек изрядно разнился, например, малышу Залины ОТАРБАЕВОЙ Дияру едва исполнился месяц!

– Работа есть работа. Я много времени проводила на репетициях еще во время беременности – рассказывает Залина, – А на отчетный концерт вдруг да и не приду? Вот мама пришла мне помогать, она возится с малышом, пока я на сцене.

А сын Лидии КАДЕНОВОЙ Дидар уже студент. Вместе с мамой он исполнит песню Кенеса Дюсекеева “Омир-омир”. Сама Лидия считает, что новогоднее шоу будет отличать в первую очередь хорошее настроение, которое обеспечат хорошим актерским исполнением:

– Надеюсь, что и съемки будут качественными и профессиональными.

Режиссер “Тамаши” Асылбек БОРАНБАЙ уверен: появление программы на КТК даст импульс для новых идей.

НАША KZАША: ДЕД МОРОЗ, ТОРМОЗИ!

Ребята из этой юмористической передачи уже начали снимать новогодние скетчи. К примеру, по словам Даута ШАЙХИСЛАМОВА, полюбившийся всем персонаж – лейтенант Тенгебаев осмелится остановить в Новый год… машину Деда Мороза и Снегурочки, спешащих на елку к детям. Правда, водитель и пассажирка окажутся немного “веселенькими”, что не помешает им, однако, избежать наказания. Маулен и ребята споют песни из новогоднего репертуара, переделанного как всегда на свой лад, и многие другие.

– В Новом году – а это будет уже третий сезон – у нас появятся новые персонажи, новые шутки. Так что скучать не придется! – пообещал Даут.

“ДОРОГА ДОМОЙ” НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ?

Программа “Дорога домой” под Новый год посетит ребятишек из Алматинского детского дома №2. Мальчишки и девчонки смогут рассказать о своих желаниях и мечтах настоящим Деду Морозу и Снегурочке. И кто знает, может быть желание, загаданное в этой программе исполнится в наступающем году?

ВЗРОСЛЫЕ ПУСТЬ ОТДОХНУТ

Кто будет Дедом Морозом и Снегурочкой в детской передаче? Такой вопрос накануне съемок передачи “Взрослые отдыхают” почти не обсуждался. Ну конечно – дети! Для этого и рубрика подходящая есть – “Я сам!”, в которой обычно ребята осваивают самые разные профессии. На этот раз им придется стать новогодними персонажами и сделать для себя множество неожиданных открытий. Но какой же Новый год без подарков! В рубрике “Больше всех надо” ведущие отправятся в интересную мастерскую, где им покажут, как пластилин превращается в чудную фигурку!

Ну а “на десерт” дети отправятся на поиски символа грядущего года – Тигренка. Поиски этого персонажа пройдут на КТК. Так что тех, кто никогда не был в настоящей телестудии, ждет увлекательное путешествие!

А КИНО БУДЕТ?

Любители наиважнейшего из искусств в предновогодние дни начнут свой незабываемый марафон кино. К примеру, 30 декабря в эфире канала – бессменный новогодний хит “ИРОНИЯ СУДЬБЫ”!

31 декабря зрителя ждет фантастическая комедия “ЭЛЬФ”. Затем программу продолжит новогодняя премьера фильма “ТАРИФ НОВОГОДНИЙ”, в котором снялись Валерия Ланская, Максим Матвеев и Светлана Суханова. Что касается детской аудитории, то в этот же день малышня увидит анимационный мультик “ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД – 2”

1 января на телеканале музыкальная комедия –мюзикл 2009 года “ЧЕРВОНА ШАПОЧКА” с Настей Каменских, Потапом, Лаймой Вайкуле и Софией Ротару. Ну и, конечно же, “БОЛЬШАЯ НОВОГОДНЯЯ ДИСКОТЕКА” и новогодняя музыкальная комедия “КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ” со звездами эстрады.

2 января любители хеппи-энда и мелодрамы смогут посмотреть новогоднюю историю “КОЛЬЕ ДЛЯ СНЕЖНОЙ БАБЫ” и приключенческое фэнтези “ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА”

2 и 3 января кино для детей продолжится анимационным фильмом “РАТАТУЙ”.

Далее фантазия зрителя окунется в продолжение саги с Джонни Деппом в главной роли “ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА КРАЮ ЗЕМЛИ” и фильм “ТРИ МУШКЕТЕРА” образца 2007 года с Аленой Свиридовой, Русланой Писанкой и Андреем Данилко.

Приятного просмотра! Не переключайте канал!

Жанар КАНАФИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...