Опубликовано: 3231

Встреча руководителей Восточного Казахстана и Семея с горожанами закончилась скандалом

Встреча руководителей Восточного Казахстана и Семея с горожанами закончилась скандалом

Рутинное мероприятие переросло в разборки.

Депутат маслихата Семея Рафаил ХАЗИПОВ обвинил градоначальника:

– Аким, чтобы избавиться от человека, сокращает или реорганизовывает отделы. Кроме того, глава города создал монопольное предприятие по благоустройству, исключив из конкурентной среды малый и средний бизнес.

– Депутату Хазипову нужно нести ответственность за свои слова, – ответил аким Семея Айбек КАРИМОВ. – Я уволил подчиненного, который не работал. Что касается предприятия по благоустройству, то оно является государственным, поэтому за бюджетные деньги приобретается техника. Да, тендеры мы в этой сфере почти не проводим, с нами работают один-два подрядчика, которые хорошо зарекомендовали себя. Но основной упор делаем на госпредприятие, где мы каждого можем заставить работать, а того, кто не работает, – уволить.

Активист семейского движения “Поколение” Сейткали ИМАНАЛИНОВ посетовал, что так и не решен вопрос с бесплатным проездом пенсионеров:

– Куда только мы с этим вопросом не обращались, толку нет. Говорят, ничего нельзя сделать, потому что автопарки Семея принадлежат вам, – заявил пенсионер, обращаясь к секретарю маслихата ВКО Григорию ПИНЧУКУ.

– Могу заверить, что ни я, ни моя жена и дети не имеем отношения к автопаркам. Владельцем предприятия является мой брат. Но это не значит, что я имею отношение к этому бизнесу, – оправдывался глава областного депутатского корпуса.

Семей



Загрузка...