Опубликовано: 1421

Вспомнить всех

Вспомнить всех

Пока триумфаторы летней Олимпиады в Лондоне продолжают принимать поздравления, как-то незаметно отошли в тень герои Игр-2008 в Пекине. “Караван” внимательно к ним присмотрелся и обнаружил: из 13 казахстанских медалистов в строю осталось только 5 человек! О том, кто ушел из спорта, – в нашем обзоре.Бахыт Сарсекбаев

Олимпийский чемпион по боксу завершал карьеру дважды. Первый раз – сразу после победы в Пекине. Второй – в 2011 году, после полугодичного выступления за “Астану Арланс”. Причина проста: не сумел завоевать через WSB олимпийскую лицензию.

Алла Важенина

Одна из самых сенсационных призеров Пекина собиралась продолжить карьеру и в начале 2009 года строила амбициозные планы. Но спустя некоторое время тихо и незаметно отправилась с тренером в родной Курган, объявив о завершении карьеры. Но свято место пусто не бывает: теперь в весе Важениной доминирует Светлана Подобедова.

Асхат Житкеев

Самый успешный дзюдоист в истории Казахстана объявил о завершении карьеры сразу после возвращения из Пекина. При этом серебряный призер Игр-2008 в спорте остался: сначала работал в Федерации дзюдо в должности вице-президента, а потом и в качестве главного тренера сборной. Правда, больших олимпийских высот как тренер Житкеев не достиг. Надеемся, что только пока.

Асет Мамбетов

Бронзовый призер состязаний по греко-римской борьбе в весе до 96 кг объявил о завершении карьеры в декабре 2010 года. Причина проста – травмы.

Марид Муталимов

История с завершением карьеры обладателя бронзы вольника Муталимова полна странностей. Сначала именно Марид завоевал в Астане путевку в Лондон, но позже было решено, что вместо него будет бороться Даулет Шабанбай. В начале года на сайте Федерации борьбы в одном из интервью прозвучало, что Муталимов ушел из спорта.

Арман Чилманов

Единственный таэквондист в истории казахстанского спорта – медалист Олимпийских игр – пытался пробиться и в Лондон. Но в канун важнейшего турнира обладатель бронзы Олимпиады в Пекине заболел и не смог восстановиться. В январе стало известно, что Арман к тренировкам больше не вернется.

P. S. Остались в строю: Илья Ильин, Таймураз Тигиев, Ирина Некрасова, Еркебулан Шыналиев, Елена Шалыгина. Под вопросом – Мария Грабовецкая.

Загрузка...