Опубликовано: 1441

Всё внимание – штангам! Тяжелоатлетическим, футбольным и хоккейным

Всё внимание – штангам! Тяжелоатлетическим, футбольным и хоккейным

Главные спортивные события с участием казахстанцев (7 – 13 ноября).Наши штангисты вступают в борьбу за медали чемпионата мира – турнир начинается в Алматы. А вот футболисты, напротив, подводят итоги сезона. 9 ноября у них состоится последний тур чемпионата.7 ноября (пятница), 12 ноября (среда)

ХОККЕЙ

Чемпионат КХЛ. «Барыс» – «Слован», «Барыс» – «Сочи» (трансляции на телеканале KazSport)

У «Барыса» сейчас один матч интереснее другого. Из-за нового формата, по которому команды в основном играют с соперника по своей конференции, болельщики клуба из Астаны должны пользоваться любым подвернувшимся случаем, чтобы увидеть «западные» команды. В эти дни в столице как раз и гостят представители соседней конференции. ХК «Сочи» – глубокий аутсайдер, с которым у четвертой команды Востока проблем быть не должно. «Слован», занимающий на Западе восьмое место, тоже не должен стать для подопечных Андрея Назарова непреодолимым барьером.


8 ноября (суббота)

БАСКЕТБОЛ

Чемпионат Единой лиги ВТБ. «Калев» – «Астана». Таллин (трансляция на телеканале KazSport)

«Калев» на мажорной ноте начал новый сезон. Хотя по календарю из первых пяти матчей четыре ему предстояло играть на выезде, он прошел этот отрезок с положительным балансом побед и поражений. «Астана» же пока позиционирует себя как домашняя команда: на своей площадке победит любого, на чужой – проиграет кому угодно. С учетом места проведения матча и более лучшей игровой формы «Калева», думаю, что победы добьются эстонцы.


8 ноября (суббота) – 16 ноября (воскресенье)

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Чемпионат мира. Алматы (прямые трансляции на телеканале KazSport)

В крупнейшем городе Казахстана соберутся сильнейшие штангисты планеты, которые в течение девяти дней выявят призеров в 15 весовых категориях – 8 у мужчин и 7 у женщин. Зрители впервые за два с лишним года, что прошли с Олимпиады в Лондоне, увидят вместе всех наших триумфаторов. Зульфия Чиншанло – единственная из этого квартета, кто уже выступала в этом на высоком уровне. Он завоевала серебро на недавней Азиаде. Илья Ильин сменил вес и будет выступать в категории до 105 кг. Ставшая в этом году мамой Майя Манеза пока еще не в форме, а вот Светлана Подобедова готова к борьбе за золото. Рвется в бой и ее супруг Владимир Седов, ставший бронзовым призером прошлогоднего чемпионата мира. Надеюсь, что домашние стены помогут нашим штангистам, и они завоюют как минимум три золотые медали.


9 ноября (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 32-й тур. «Кайрат» – «Астана» (прямая трансляция на телеканале «Казахстан»), «Ордабасы» – «Актобе», «Кайсар» – «Шахтер», «Тараз» – «Спартак», «Атырау» – «Тобол», «Жетысу» – «Иртыш»

Центральный матч тура пройдет не в Алматы или Шымкенте. Главной воскресной битвой будет встреча в Таразе местного одноименного клуба со «Спартаком». Команды, выигрывавшие в 90-е чемпионские титулы, сейчас оказались на грани вылета в первую лигу. «Спартак» и так прозябал там последние десять лет, да и «Тараз» время от времени пополнял число участников второго эшелона отечественного футбола. Турнирный расклад для этих команд достаточно прост – побеждаешь, и, если не гарантируешь себе места в премьер-лиге, то хотя бы получаешь шанс сделать это в стыковом матче со второй командой первой лиги, а если проигрываешь – прямиком скатываешься вниз. Ничья пойдет на пользу «Таразу», который имеет перед «Спартаком» преимущество в одно очко. Думаю, что южане все-таки займут место выше команды из Восточного Казахстана.

Такой же разрыв в одно очко и между претендующими на серебро «Кайратом» и «Актобе». Правда, не совсем понятно, чем, по большому счету, отличается второе место от третьего, чтобы за него так биться – обе команды уже в еврокубках, а впереди очный поединок за Кубок Казахстана. Но если уж оно так важно, то, полагаю, больше шансов занять его у «Актобе».


11 ноября (вторник)

БАСКЕТБОЛ

Кубок вызова. «Тофаш» – «Астана» (трансляция на телеканале KazSport)

Уверенно обыграв румынскую «Орадею», «Астана» теперь готовится к визиту в Турцию. В Бурсе ее ждет «Тофаш», который в стартовом поединке уступил всего пять очков «Автодору» из России. Несмотря на яркое прошлое – два чемпионства, участие в Евролиге, сегодня «Тофаш» совсем не грозен. «Астана» имеет отличные шансы обыграть турецкую команду на ее площадке.


Загрузка...