Опубликовано: 1300

Всевидящее око

Всевидящее око

Больше трех тысяч административных преступлений в Петропавловске зафиксировано с помощью камер видеонаблюдения. В областном центре таких видеопомощников 36. Чаще всего они "замечают", как нарушают правила дорожного движения автолюбители (таких нарушений – 65 процентов).

Обнаружились 623 болтуна, которые за рулем без остановки говорили по мобильнику. Больше тысячи водителей и пассажиров пренебрегли своей безопасностью, не пристегнувшись, еще порядка восьмидесяти человек путались в перекрестках и проездах, ставили авто в неположенных местах и не смотрели на запрещающие знаки.

А еще "всевидящее око" разглядело и нетрезвых нарушителей общественного порядка.

По словам начальника центра оперативного управления ДВД СКО полковника полиции Ерлана Акылбекова, при помощи камер зафиксировано больше тысячи фактов появления горожан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В качестве примера Ерлан Акылбеков привел случай, когда к полицейскому стационарного поста "Модуль-362" обратился горожанин, сообщив, что пьяный хулиган отобрал у него кошелек с наличностью и документами. Внимательные глаза камер сразу обнаружили по описанным приметам наглеца.

Через несколько дней с помощью сотрудников ЦОУ задержали вора, который отобрал у горожанки сумочку.

Петропавловск

Загрузка...