Опубликовано: 1467

Все-таки уходит

Бронзовый призер Олимпиады 2008 года по греко-римской борьбе Асет Мамбетов вынужден завершить свою спортивную карьеру из-за травм.

В прошлом номере “Каравана” главный тренер сборной Казахстана Муратбек Касымханов выражал надежду, что 29-летний спортсмен сумеет оправиться от травм и продолжит выступления, но…

– В последние годы Мамбетова мучила травма колена, из-за которой он не мог выступать в полную силу, – сказал “Каравану” начальник сборной Казахстана по греко-римской борьбе Талгат Кожамжаров. – Боли в колене стали причиной неудачного выступления Асета на лицензионном чемпионате мира в Стамбуле осенью этого года (он проиграл в первой же схватке. – Прим. ред.). Но, в любом случае он человек с сильным мужским характером, благодаря которому занял третье место на Олимпиаде-2008.

– Как отразится уход Мамбетова на положении дел в сборной Казахстана в весовой категории до 96 кг?

– Сложно сказать. В этом весе конкурентом Асета всегда был чемпион Азии-2006 Маргулан Асембеков. Думаю, что они борцы примерно одного уровня. Кроме того, в весе до 96 кг выступает Ерлан Искаков, его мы также рассматриваем в качестве замены Мамбетову.

 

Загрузка...