Опубликовано: 1432

Всем сомневающимся!

Всем сомневающимся!

Казахстанские спортивные чиновники остались вполне довольны выступлением наших спортсменов на Азиатских играх в Гуанчжоу. Что ж, такой реакции от них вполне следовало ожидать.

Пока наши болельщики переживают неудачное выступление сборной Казахстана на летней Азиаде, а журналисты констатируют сдачу позиций отечественными спортсменами на континентальной арене, спортивное руководство делает вид, что ничего страшного в Гуанчжоу не произошло.

Участвуя 7 декабря в онлайн-конференции, посвященной перспективам развития туризма и спорта в Казахстане, вице-министр туризма и спорта Каирбек Ускенбаев рекомендовал всем сомневающимся в успешности результатов, показанных нашими атлетами на Азиаде, обратиться к Интернету.

“Там все написано: сколько золотых, серебряных и бронзовых медалей завоевал Казахстан, какое место республика заняла. Потом вы сами определите, плохо мы выступили или нет”, – сказал Ускенбаев. Ну а чтобы обратившиеся к Интернету граждане не ломали голову, вице-министр добавил: “По количеству золотых медалей мы заняли пятое место, а по общему количеству медалей – четвертое. Впереди нас традиционные страны: Китай, Корея, Япония, а по количеству золотых медалей вперед вышел Иран. Однако по количеству общих медалей мы далеко опередили Иран”.

Поддержал это мнение и начальник ЦСКА Ерлан Таласбаев, в тот же день выступивший на брифинге. “То, что Министерством туризма и спорта ставилась задача перед нашей сборной занять четвертое место, – это общепризнанный факт, – сказал Таласбаев. – Отчасти эта задача выполнена, потому что по количеству заработанных медалей мы заняли железно четвертое место. Но дело в том, что по олимпийской системе места подсчитываются по золотым наградам. В какой-то момент две-три золотые медали нашими спортсменами были упущены, но я не вижу в этом серьезного провала”. Только и всего!

Загрузка...