Опубликовано: 1695

Всем финалам финал!

Всем финалам финал!

Главные спортивные события с участием казахстанцев (13 февраля – 19 февраля)В субботу финалом хоккейного турнира Казахстан – Россия заканчивается успешная для нашего спорта Универсиада. В тот же день Денис Тен откатает произвольную программу в чемпионате четырех континентов, а «Астана Арланс» попробует продлить свою победную серию в регулярном чемпионате WSB до пяти матчей.24 января (суббота) – 14 февраля (суббота)

УНИВЕРСИАДА

Гранада (Испания), Штрбске-Плесо (Словакия) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

В день святого Валентина в Гранаде погаснет огонь Зимних Студенческих Игр. Сборная Казахстана выполнила свою задачу – пошумела на Универсиаде. Жаль, на финише Игр ее в медальном зачете настигли Норвегия с Китаем и Кореей. Но, главное, нам стало ясно – выиграть через два года домашнюю Универсиаду вполне возможно. Надо только очень постараться. Как в 2011-м, на Азиаде.

12 февраля (четверг) – 15 февраля (воскресенье)

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Чемпионат мира на отдельных дистанциях. Херенвен (Нидерланды)

Турнир в Херенвене – последний для наших конькобежцев перед домашним чемпионатом мира по спринтерскому многоборью. В Голландии выступят Екатерина Айдова (500 м) и Денис Кузин (1000 м), а Роман Креч уже приступил к непосредственной подготовке к мировому первенству. Впрочем, не думаю, что на результаты в Херенвене стоит обращать большое внимание. Главное, как наши конькобежцы пробегут в Астане 28 февраля – 1 марта.

12 февраля (четверг) – 15 февраля (воскресенье)

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Чемпионат четырех континентов. Сеул (Корея) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Ответ на главный для нас вопрос: «Выиграет ли Денис Тен золотую медаль престижного турнира?» будет дан в субботу. Перед произвольной программой казахстанский фигурист имеет комфортный перевес на занимающим второе место японцем Сомой Уно. Думается, что только несчастный случай может оставить Тена без победы на чемпионате четырех континентов.

14 февраля (суббота)

БОКС

Регулярный чемпионат WSB. «Астана Арланс» – «Пуэрто-Рико Харрикейнс» (прямая трансляция на телеканале «Хабар»)

«Астана Арланс» продолжает победный путь в регулярном чемпионате Всемирной серии бокса. Максимальный результат в нашей группе никто, кроме казахстанской команды, не имеет. Особенно убедительно «арланы» выглядят в домашних поединках – две сухие победы с общим счетом 10:0. Полагаю, «ураганы из Пуэрто-Рико» станут очередной жертвой наших «волков».

14 февраля (суббота) – 15 февраля (воскресенье)

ЛЕДОВЫЙ СПИДВЕЙ

Этап чемпионата мира. Алматы (Казахстан) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Алматы третий раз примет чемпионат мира по экзотическому виду спорта, который был весьма популярен в советское время. Спидвей на льду – динамичное зрелище, и, уверен, зрители, что придут в выходные на «Медеу», не пожалеют об этом. Правда,  казахстанские мотогонщики считаются аутсайдерами соревнований. Но это не страшно, ведь не отказываем же мы себе в удовольствии смотреть чемпионаты мира по другим видам спорта, где нет наших спортсменов.

15 февраля (воскресенье), 17 февраля (вторник), 19 февраля (четверг)

ХОККЕЙ

Регулярный чемпионат ВХЛ. «Ариада» – «Казцинк-Торпедо», «Нефтяник» – «Казцинк-Торпедо», «Барс» – «Казцинк-Торпедо»

Усть-каменогорская команда, одержав шесть побед подряд (причем четыре – с перевесом в одну шайбу), сделала весомую заявку на попадание в плей-офф. Эту задачу «Казцинк-Торпедо» может решить уже в воскресенье. Более того, казахстанские хоккеисты могут вообще проиграть все оставшиеся матчи и выйти в плей-офф – сомневаюсь, что конкуренты не будут терять очки. Так что будущее автозаводцев мне видится светлым.

15 февраля (воскресенье), 16 февраля (понедельник)

ХОККЕЙ

Регулярный чемпионат КХЛ. «Амур» – «Барыс» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

«Барыс» играет с огнем. Не допускаю мысли, что команда не попадет в плей-офф, но игра и результаты столичного клуба наводят на грустные размышления. По всей вероятности, «Барыс» не задержится в плей-офф. Хотя история знает немало случаев, когда бледно игравшая в регулярном сезоне команда вдруг преображалась в решающих матчах сезона. Что касается матчей во Владивостоке, то единственным плюсом «Амура» в этом сезоне являются именно домашние стены. Больше ничего.

Загрузка...