Опубликовано: 1237

Всех запутали

Нешуточную суматоху создал столичный футбольный клуб “Локомотив”. Посреди сезона попечительский совет генерального спонсора принял решение о переименовании команды в “Астану”. 

Решение железнодорожников вызвало резонанс в столице – дело в том, что в первом дивизионе чемпионата Казахстана уже выступает команда под названием “Астана”. Ее болельщики даже обратились к общественности с открытым письмом. В нем говорится:

“Болельщики ФК “Астана” выражают свое крайнее недоумение и возмущение по этому поводу. Как можно сменить название на ФК “Астана”, если в первенстве Казахстана уже играет клуб с таким названием, который продолжает историю и традиции местной команды, образованной в 1964 году? Это ведь просто абсурд!”.

Президент новоиспеченной “Астаны” Григорий Лория встретился с болельщиками “другой” “Астаны”:

“В Израиле больше десятка клубов с названием “Маккаби”. Более близкие примеры – в Алматы в конце 90-х было два “Кайрата”, в Москве – два “Торпедо”, и таких примеров можно привести еще много”.

В общем, это уже дело решенное – по крайней мере, в этом сезоне в столице будет две совершенно разные футбольные команды, но с… одинаковым названием.

Загрузка...