Опубликовано: 1237

Всех “закололи”

Молодежная сборная Казахстана по фехтованию триумфально завершила чемпионат Азии в Таиланде, где завоевала 4 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей и заняла первое место в общекомандном зачете.

Дмитрий Алексанин, Эдуард Григорьев, Тамара Почекутова и команда шпажистов привезли награды высшей пробы. Чингис Фазыл, а также сборные по женской шпаге и женской сабле заняли вторые места. А мужские команды саблистов, шпажистов и рапиристов плюс Татьяна Приходько и Дмитрий Адайкин удостоились бронзовых медалей.

– Меня эти результаты не очень сильно удивили, – так прокомментировал “Каравану” итоги чемпионата главный тренер молодежной команды Алексей Писцов. – Чемпионат Азии стал своеобразной подготовкой к чемпионату мира, который пройдет в Иордании.

– Какие задачи ставите на мировом первенстве?

– Главной задачей будет завоевание медали в мужской шпаге.

Завоевав золото на континентальном первенстве, Дмитрий Алексанин был удостоен вызова в национальную сборную. Он вместе с Эльмиром Алимжановым и Дмитрием Грязновым выступил на этапе Кубка мира в Париже. Причем юниор сумел превзойти своих партнеров. Алексанин в итоге стал 29-м, Алимжанов – 59-м, а Грязнов не попал даже в первую сотню.


Загрузка...