Опубликовано: 1251

Всех ошарашили!

Сенсационной победой итальянского “Монтесильвано” завершился 1 мая в Алматы Финал четырех Кубка УЕФА по футзалу. Причем этот клуб – дебютант на международной арене! Алматинский “Кайрат” довольствовался бронзой.

29 апреля хозяева площадки обидно проиграли лиссабонскому “Спортингу”. В концовке матча японский легионер португальцев Кумахаро Кайо забил победный гол – 3:2. А “Монтесильвано” ошарашил действующего обладателя Кубка УЕФА, португальскую “Бенфику”, крупной победой – 3:0.

1 мая главным фаворитам – “Кайрату” и “Бенфике” – пришлось играть друг против друга лишь в матче за третье место. Удаления игроков обеих команд, красная карточка наставнику “Кайрата” бразильцу Карлосу Барбозе – все это сохранило интригу до самого конца матча. Основное время завершилось с ничейным счетом – 3:3. В серии пенальти удача была на стороне “Кайрата” – 5:3.

– Этот матч должен был быть финалом, – заявил президент мини-футбольного клуба “Кайрат” Кайрат Оразбеков. – Но мы еще не готовы к первому месту. Карлос Барбоза продолжит работу с командой по контракту еще два года. Перед ним поставлена задача вывести клуб в финал Кубка УЕФА.

В нынешнем финале “Спортинг” выглядел бледной тенью в сравнении с “Монтесильвано”. “Темные лошадки” из Италии победили – 5:2 и сенсационно выиграли Кубок УЕФА.

Кубок УЕФА. Финал четырех. Алматы. 29 апреля.

Полуфиналы. Кайрат (Казахстан) – Спортинг (Португалия) – 2:3.

Бенфика (Португалия) – Монтесильвано (Италия) – 0:3.

1 мая. Матч за 3-е место.

Кайрат – Бенфика – 3:3 (5:3).

Финал.

Монтесильвано – Спортинг – 5:2.

Загрузка...