Опубликовано: 1049

Всегда наверстываю упущенное

Живая легенда отечественного спорта Жаксылык УШКЕМПИРОВ (1951) также появился под знаком Кролика. Олимпийский чемпион, чемпион мира и обладатель Кубка мира по греко-римской борьбе рассказал, что, несмотря на “заячье родство”, любит поохотиться на этого зверька!

– Год прошел нормально, все шло своим чередом, и очень радует, что были успехи. В первую очередь я волновался за наших ребят на чемпионате мира и Азиатских играх. Для меня 2010-й заканчивается еще одним назначением – я стал президентом Федерации борьбы Алматинской области.

– Как собираетесь встречать Новый год?

– С семьей. У меня большая семья, уже семь внуков!

– Следующий год по восточному календарю – ваш…

– У меня много ожиданий от 2011 года. Будет мой юбилей – 60 лет. Опять же, следующий год предолимпийский, и нам нужно как можно больше лицензий, так что работы предстоит много.

– А качества, присущие вашему знаку, у вас есть?

– Даже не знаю… Моя самая главная черта в характере: каким бы сложным ни был путь, я всегда добиваюсь своего, пусть даже пройдет достаточно времени, я обязательно все наверстаю. Может быть, здесь есть сходство с зайцем?

– А блюдо из зайца пробовать приходилось?

– Неоднократно! Я ведь заядлый охотник. Стреляю немного, в основном как раз зайцев и фазанов. Зайчатина – это довольно вкусно! Пользуясь случаем, хотел бы пожелать благополучия всем казахстанцам в новом году и успехов нашим атлетам!

Загрузка...