Опубликовано: 1537

Все взоры – на «Дакар»

Все взоры – на «Дакар»

Сегодняшние победы «Сарыарки» из Караганды в ВХЛ, столичных «Снежных Барсов» в МХЛ и уральского «Акжайыка» в чемпионате России по бенди, а также разгром, учиненный алматинским «Кайратом» над «Ушкын-Искрой» в футзальном первенстве Казахстана, не смогли затмить события в Аргентине, где проходит крупнейший ралли-марафон «Дакар-2014».Огонь чуть не съел еще один грузовик

Если вчера сгорел внедорожник казахстанцев Бауыржана Исабаева и Габдуллы Ашимова, то сегодня та же участь едва не постигла грузовик Артура Ардавичуса, Алексея Никижева и Радима Капланека.

– Думаю, это один из сложнейших спецучастков на «Дакаре». Было абсолютно все, кроме песка. Закрученные каменистые узкие горные серпантины, где при малейшей ошибке можно было здорово «разложиться», – оценил этап бронзовый призер «Дакара-2012» Артур АРДАВИЧУС (на снимке). – Мы старались ехать быстро и аккуратно, но все равно потеряли один баллон. В итоге 15 минут ушло на замену. Был еще один маленький механический дефект, который привел к большим проблемам.

У машины заклинили задние колодки, из-за чего нагрелись барабаны. Вскоре экипаж увидел  огонь – начали плавиться колодки. Успев затушить возгорание, команда потеряла еще полчаса. Тем не менее, грузовик Ардавичуса прибыл к финишу 23-м, а в общем зачете занимает 22-е место.

А вот казахстанские внедорожники завершили 3-й этап без особых происшествий. Экипаж Айдына Рахимбаева и Владимира Демьяненко прибыл к финишу 20-м и занял ту же строчку в общем зачете. Внедорожник Дениса Березовского и Игната Фалькова финишировал 63-м, а в генеральной классификации разместился на 57-й строчке.

Дома и стены помогают

Свой очередной выигрыш оформила в Караганде хоккейная «Сарыарка», в рамках регулярного чемпионата ВХЛ одолевшая клуб «ВМФ-Карелия» из Кондопоги – 2:0. Победу команде словацкого специалиста Душана Грегора принесли россияне Вадим Голубцов и Дмитрий Самарин. Домашняя виктория позволила вице-чемпионам ВХЛ остаться на четвертом месте. У «Сарыарки» 68 очков.

Столичные «Снежные Барсы», выступающие в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), на своей площадке также отпраздновали победу, выиграв у «Олимпии» из Кирово-Чепецка – 4:2.

В середине первого периода форвард гостей Роман Ростков открыл счет, но через пять минут один из лидеров «Барсов» Азал Мамбеталиев уровнял положение. Во втором отрезке матча Данияр Каиров вывел хозяев вперед. Добили ВМФ-Карелию Нурлан Кабиев и Павел Поздняков, забросившие по шайбе в последнем периоде. Ответить гости сумели лишь голом Никиты Блинова за три минуты до финальной сирены.

После этой победы «Снежные Барсы» в дивизионе Урал-Сибирь занимают 9-е место, имея в активе 43 очка в 36 играх...

Порадовали сегодня и отечественные хоккеисты с мячом. Уральский «Акжайык» на домашнем льду одолел саратовский «Универсал» – 6:3. Наши мастера бенди уже в первом тайме четырежды огорчили голкипера гостей, на что саратовцы ответили одним мячом. Во второй половине команды забили еще по два гола, чего «Акжайыку» для победы хватило. Завтра команды сыграют повторно.

– Соперник вышел на лед с очень высоким настроем. Мы ему помогли своими ошибками в обороне, заработав два необязательных угловых. Они были реализованы. Наладить игру в пас и движение удалось только после перерыва, но отыгрываться со счета 1:4 было сложно. Особенно тогда, когда реализация моментов оставляет желать много лучшего. Мы не использовали даже выходы один на один – не говоря о других выгодных шансах, – посетовал после матча главный тренер «Универсала» Альберт ЛИХОДАЕВ.

«Кайрат» все еще преследует «Тулпар»

Действующий обладатель Кубка УЕФА по футзалу алматинский «Кайрат» в очередном туре чемпионата страны на своей площадке камня на камне не оставил от обороны столичной «Ушкын-Искры», наколотив 8 мячей. Ответить астанчане лишь одним взятием ворот. Шанс взять реванш у чемпионов страны «Ушкын-Искре» представится завтра, в повторном поединке.

Несмотря на крупную победу, в турнирной таблице кайратовцы, имеющие в активе 30 баллов, находятся на второй позиции, уступая лидирующему карагандинскому «Тулпара» три очка. Правда, у алматинцев матч в запасе.


Загрузка...