Опубликовано: 980

Все выше, и выше, и выше

Монополисты Семея разом заговорили о резком повышении тарифов. 

Поставщики тепла и воды на встрече с советом общественности города заявили, что при нынешних тарифах они терпят колоссальные убытки. Выход из сложившейся ситуации привычно видят в одном – поднятии цен.

По прогнозам главного инженера ГКП “Теплокоммунэнерго” Асхата БУКАЕВА, убытки тепловиков после окончания отопительного сезона достигнут не менее 800 млн. тенге. Во-первых, на 5 процентов поднялись цены на уголь, поднялась стоимость электроэнергии и ГСМ. Поэтому теплоснабжающая организация намерена поднять расценки на свои услуги. Правда, на предприятии пообещали, что повышение произойдет перед следующим отопительным сезоном.

А вот водоканал ждать не намерен. Поставщики воды намерены поднять тариф в ближайшее время. Причем увеличив цены более чем в два раза!

– Возможно, это шокирующая цифра, но мы планируем с 1 мая этого года поднять тариф в среднем на 105 процентов. Для населения стоимость поднимется на 115 процентов, – заявил директор ГКП “Семей-Водоканал” Еркин САГЫНДЫКОВ.

До конца месяца должны состояться публичные слушания по этому вопросу, коммунальщики пообещали, что обоснуют необходимость столь резкого роста тарифа.

Но убедят ли эти обоснования пенсионеров и малообеспеченных граждан, у которых коммуналка уже сейчас “съедает” немалую часть их скромных доходов?

Семей

Загрузка...