Опубликовано: 1146

“Все только на словах”

Сборная Казахстана по велоспорту на шоссе в преддверии чемпионата мира в Дании не самым лучшим образом выступила на многодневной гонке во Франции “Тур де л’Авенир”. Самый высокий результат – 14-е место Алексея Луценко.

– Во Франции сказалось отсутствие у ребят соревновательного опыта, – заявил “Каравану” генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт. – Его нет, поскольку у сборной нет должного финансирования. К примеру, второй тренер Спартак Марченко выполняет функции врача, массажиста, водителя. Дирекция штатных национальных команд даже деньги на бензин урезала... ДШНК ставит перед нами высокие цели, но ничего для этого не делает. Все только на словах.

– Кто от Казахстана поедет на чемпионат мира?

– Всех, кого было можно, заявили. Но возникает вопрос: есть ли смысл ехать в Данию? Вся наша элита выступает в “Астане”. Однако и там я не вижу гонщика, который смог бы побороться на чемпионате мира хотя бы за место в двадцатке.

– А как оцените выступление “Астаны” на “Вуэльте”?

– Как неудачное. Перед гонкой Андрей Кашечкин много говорил, обещал в пятерку попасть. Что из этого вышло, вы видели сами. Все говорили, что брать его в команду – ошибка. Но руководство “Астаны” посчитало иначе. Лучше бы деньги, выделенные на его контракт, потратили на покупку так необходимого молодежи инвентаря.

Загрузка...