Опубликовано: 828

Все решила “разделка”

Словенский велогонщик “Астаны” Янец Брайкович принес своей команде очередную серьезную победу в сезоне, став первым в общем зачете Тура Словении.

Эта гонка стала  для “Астаны” по-настоящему триумфальной: победу на первом и второе место на втором этапе принес итальянец Симоне Понци, также вторым, но только на третьем этапе, стал Брайкович. Правда, перед последним этапом – гонкой с раздельным стартом – майка лидера принадлежала итальянцу Доменико Поццовиво (Colnago – CSF Inox). Однако “разделка” расставила все на свои места: по ее итогам Поццовиво отодвинулся на вторую позицию в генеральной классификации, уступив Брайковичу 6 секунд.

– Яни счастлив, что сумел выиграть домашнюю гонку, – прокомментировал итоги Тура Словении спортивный директор “Астаны” Горазд Стангели. – Мы были безусловными фаворитами перед “разделкой”, но Поццовиво не сдавался и выдал превосходную езду. Мы распланировали весь ход “разделки” до последней минуты, Яни оставался спокоен и знал, что он должен победить. Это хороший знак перед “Тур де Франс”.

Между тем другие гонщики “Астаны” завоевали первое место в командном зачете Тура Швейцарии. Победу на последнем этапе гонки одержал эстонский легионер казахстанской велоконюшни Танел Кангерт.

Загрузка...