Опубликовано: 2460

Все прелести жизни испытал на "своей шкуре"

Все прелести жизни испытал на "своей шкуре"

Эпатажный карагандинец Евгений Танков в очередной раз удивил горожан своим неординарным поступком. Молодой человек приобрел жилье в готовящемся к сносу жилом комплексе "Бесоба".

Таким образом, он решил привлечь внимание властей к проблемам бесобинцев.

Эксцентричный адвокат неоднократно шокировал людей своими выходками. Достаточно вспомнить наиболее креативные из них. Три года назад Танков хотел зарегистрировать организацию под названием "Орден сумасбродствующих нелепократов", а в 2010 году вызвал в Казыбекбийский районный суд в качестве свидетеля по гражданскому иску самого кардинала Ришелье. Отныне самым уязвимым местом для адвоката стала "Бесоба". Некогда жилой комплекс отрезали от света, тепла и воды. Однако Танкову все нипочем. На "своей шкуре" он решил проверить, каково это – жить в квартире без элементарных удобств.

Правозащитник намерен задать чиновникам вопрос: а нужно ли вкладывать в демонтаж и строительство нового объекта дополнительно 4 миллиарда тенге?

Адвокат рьяно отстаивает интересы бесобинцев. Он намерен добиваться, чтобы в случае сноса объекта городской акимат предоставил людям равноценное жилье. Государственных мужей Танков готов принимать в своей штаб- квартире, где нет элементарных благ и удобств. Здесь же он готов принимать и бывших жильцов многострадального микрорайона.

На днях правозащитник заключил несколько договоров на аренду жилья в опустевшем микрорайоне. Для выселения Танкова из квартиры необходимо решение суда. А, как известно, на расторжение одного договора уйдет месяц, а может, и два. Ко всем прочему добавится время и на обжалование решения суда.

Согласно плану застройки, новый жилой комплекс возведут только через пару лет, поэтому о долгожданном новоселье бесобинцы пока могут только мечтать.

Светлана МОГАЙ, Караганда

Загрузка...