Опубликовано: 1462

Все по местам

Все по местам

Чемпионат мира по дзюдо в Рио-де-Жанейро внес существенные коррективы в мировой рейтинг. Завершись отбор на Олимпиаду-2016 прямо сейчас, то там наши дзюдоисты смогли бы выступить в четырех весовых категориях из семи.

Как и ожидалось, наибольшего прогресса добился Азамат Муканов. Серебряный призер чемпионата мира в Рио-де Жанейро в весе до 66 кг поднялся сразу на 15 строчек и занимает сейчас 15-е место. Несмотря на поражение в первой же схватке в Рио, Сергей Лим в этой категории сохранил четвертую позицию в рейтинге. Интересная ситуация в самой легкой категории – до 60 кг. Здесь у нас есть два сильных дзюдоиста – Елдос Сметов и Асхат Тельманов. До сих пор неясно, кто из них сильнее: в Рио оба синхронно заняли седьмые места. В мировом рейтинге пока чуть впереди Елдос – он на седьмом месте. Строчкой ниже расположился Асхат.

В среднем и полутяжелом весах наши позиции не столь сильны: Дастан Укубаев и Ертуган Торенов (до 73 кг) – 38-й и 49-й соответственно. Даулетхан Жакупов (до 81 кг) – на 58-м месте. Два общепризнанных лидера в сборной Казахстана – Ислам Бозбаев (до 90 кг) и Максим Раков (до 100 кг) – в Бразилии выступили неудачно. Естественно, это сказалось на их положении в мировом рейтинге. Ислам – на 19-м месте, а Максим – на 15-м.

После двухгодичной дисквалификации в турнирах по казахша курес будет время сосредоточиться только на дзюдо у Ержана Шынкеева (свыше 100 кг). Возможно, теперь его позиции в мире станут сильнее, сейчас он 33-й.

Загрузка...