Опубликовано: 1588

Все по местам

Все по местам

На прошлой неделе опубликовано точное расписание зимних Олимпийских игр в Сочи. “Караван” представляет выжимку, в какие дни стоит особо болеть за казахстанцев.

В предолимпийский год наиболее ярко себя проявили конькобежец Денис Кузин, фигурист Денис Тен, лыжники Алексей Полторанин и Николай Чеботько, сноубордистка Валерия Цой. Также традиционно были стабильны фристайлисты Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева.

Итак, 7 февраля состоится церемония открытия Олимпиады, а днем ранее стартуют квалификационные соревнования у фигуристов и фристайлисток. Серебряный призер последнего чемпионата мира Денис Тен откатает короткую программу, а Юлия Галышева постарается выйти в финал состязаний в могуле. Надеемся, что они смогут принять участие в финальных битвах, которые пройдут 8 (фристайл) и 9 февраля (фигурное катание).

11 февраля в бой за медали отправятся лыжники в спринте. От сборной Казахстана, скорее всего, выступят бронзовые призеры чемпионата мира Алексей Полторанин и Николай Чеботько.

12 февраля на сочинский лед выйдет конькобежец Денис Кузин. Бежать он будет дистанцию 1000 м. Именно на этой арене в этом году и на этой дистанции Кузин показал свой лучший результат в карьере, став чемпионом мира. Спустя три дня казахстанец отправится в битву за награды на дистанции 1500 м.

14 февраля Полторанин отправится обгонять соперников на дистанции 15 км “классикой”. А 19-го состоится финал командного спринта этим же стилем. К слову, 19 февраля станет одним из самых насыщенных для казахстанских спортсменов. В этот день пройдет финальная медальная разборка у фристайлистов в могуле. Надеемся, в ней примет самое активное участие наш Дмитрий Рейхерд. Кроме того, за награды в параллельном гигантском слаломе поборятся сноубордистки. Казахстанка Валерия Цой в этой дисциплине на этапе Кубка мира в Сочи-2013 была четвертой.

Олимпиада завершится 23 февраля. Кроме традиционного хоккейного финала пройдет марафон у лыжников на 50 км. Алексей Полторанин, в этом году ставший третьим в этой дисциплине на чемпионате мира, постарается сделать все, чтобы Игры закончились для Казахстана на мажоре.

Загрузка...