Опубликовано: 924

Все – на подъем ВВП!

Безграничностью китайского рынка предлагает воспользоваться Премьер-министр Карим МАСИМОВ. По его словам, Поднебесная обещала купить столько казахстанского зерна, сколько мы будем в состоянии ей продать.

На заседании правительства, состоявшемся на этой неделе, министр сельского хозяйства А. КУРИШБАЕВ посетовал на проблемы со сбытом зерна.

Весьма перспективный рынок сбыта, причем такой, что затмевает остальные, прямо не вставая с кресла, нашел Премьер-министр Карим Масимов.

– Когда я был последний раз в Пекине, мне китайский Премьер сказал: мы купим столько, сколько вы нам продадите, – сообщил глава правительства.

Однако на следующий день, в среду, на пленарном заседании Мажилиса, депутат Тито СЫЗДЫКОВ выразил сомнение в том, что Казахстану удастся продать зерно КНР. И заявил об этом присутствовавшему на заседании Премьер-министру.

В заключение заседания Карим Масимов поручил министерствам и ведомствам бросить все силы на подъем ВВП. Как сообщил Премьер, после решения проблемы занятости сегодня – это первоочередная задача для Казахстана.

Егор ДАРИН, Астана

Загрузка...