Опубликовано: 3491

Все, кроме лагмана!

Все, кроме лагмана!

В отличие от многих своих коллег, которые в ответ на вопрос о диете кокетливо заявляют, что им “просто повезло”: не толстеют – и все тут! – солистка ГАТОБ имени Абая балерина Софья Михлина честно признается: по природе она не худенькая.

Поэтому знаменитые слова Майи Плисецкой: “Диета одна – ничего не жрать!” – для нее особенно актуальны. Кстати, у этой фразы есть продолжение, после паузы великая балерина сказала так: “Других способов выглядеть хорошо люди еще не придумали”.

– Неужели на самом деле нет никакого другого способа?  

– Есть. Более щадящий вариант. То есть все-таки кушать, но… меньше. В моем случае это выглядит так: я ем все, но по чуть-чуть, а перед спектаклем и от этого “чуть-чуть” почти ничего не остается.  

– Интересно, что в это время ест ваша семья?

– К счастью, муж у меня всеяден и абсолютно непривередлив. А детям (их у Софьи двое, дочь и сын. – А. Т.) я могу, несмотря на свою диету, и пиццу испечь, и самсушки пожарить. В общем, семья ест все, за исключением, пожалуй, лагмана. Но и это достаточно большая “жертва” с их стороны, потому что муж у меня уйгур, а лагман я делаю очень вкусный – по рецепту свекрови. Могу, кстати, поделиться.

– Лучше поделитесь “рецептом” диеты.

– А ее все знают. Это так называемая “цветная” диета. Принцип простой: каждый день есть продукты только определенного цвета. Первый день, скажем, только белого (молоко, спагетти, яичный белок, отварной картофель), второй – красного (помидоры, ягоды, красный перец), третий – зеленого (салат, киви, огурцы), четвертый – оранжевого (абрикосы, персики, морковь), пятый – фиолетового (баклажаны, слива, черная смородина), шестой – желтого (яичный желток, кукуруза, мед), седьмой… На седьмой день ничего не ешь. Только пьешь воду. Правда, я никогда не добиралась так далеко: мне хватает трех дней, за которые я обычно худею ровно на три килограмма…

Айша ТЕМИРОВА

Загрузка...