Опубликовано: 1620

Все хорошо, прекрасная маркиза?

Все хорошо, прекрасная маркиза?

Благодаря исторической бронзе Дениса Тена сборная Казахстана вернулась с Олимпиады в Сочи в приподнятом настроении. Наша страна попала в закрытый клуб из 26 стран, кто съездил на Игры не как турист. Но означает ли это, что в наших зимних видах спорта все хорошо?

Будь все в порядке, то не произошло бы краха сразу двух больших надежд – Дениса Кузина и Алексея Полторанина. Спортсмены, в прошлом году демонстрировавшие блестящие результаты, в Сочи, в принципе, не провалились, но и выше головы не прыгнули.

Находись наш спорт в хорошем состоянии, в финал эстафеты по шорт-треку отечественная команда пробилась бы своими силами, а не благодаря чуду.

Если бы ситуация со спортом так хороша, как нам рассказывают в Агентстве по спорту и НОКе, Дмитрия Рейхерда и Юлию Галышеву судили бы нормально. Но из той прорвы чиновников, что поехали в Сочи, не нашлось ни одного, кто котировался бы в спортивном мире и мог поднять шум.

Функционируй в Казахстане масса доступных секций, будь спортивные объекты ближе к народу, нам бы не приходилось натурализовывать российскую саночницу Елизавету Аксенову (на фото). Та проехала в Сочи свою дисциплину 28-й и осталась довольна результатом.

Претензий к тому, что происходит в нашем спорте, – масса. Но после возвращения из Сочи с медалью становится ясно – никаких изменений не будет. Очень жаль.

Но к Денису Тену и его фе­ерическому катанию на Олимпиаде эта грустная история не имеет никакого отношения.

Загрузка...