Опубликовано: 1693

Все дело в мистике?

Все дело в мистике?

Южная столица манит любителей развлечений. И все бы ничего, да только некоторые из гостей имеют ярко выраженный криминальный окрас. Как те, например, что устроили массовую драку со стрельбой в ночном клубе “Гоголь”.

Кое-кто из оперативников Алмалинского РУВД видит в этом мистику: великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь любил пугать читателей всякой чертовщиной. У него в повестях как пробьет полночь, так обязательно что-нибудь и случается!

Вот и в клубе, названном в его, надо полагать, честь, 20 июня около половины первого ночи один из клиентов, употребив сверх меры спиртного, стал чересчур развязно себя вести – приставал к девушкам и оскорблял их спутников. А когда охранник сделал ему замечание, накинулся на него с кулаками. На помощь своему коллеге примчались семеро охранников, а задиру поддержали трое приятелей. Двое из них выхватили травматическое оружие самообороны “Стражник” и принялись палить в сотрудников охраны.

Только тогда администрация клуба сообщила в полицию, и на место побоища примчались три патрульных экипажа “Буран”.

– При виде полицейских машин двое хулиганов попытались скрыться, но нашим сотрудникам удалось их задержать, – говорит начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Талгат СЕЙЛХАНОВ.

Всем семерым потерпевшим секьюрити пришлось оказывать срочную медицинскую помощь: шестеро из них получили огнестрельные ранения в различные части тела, а седьмой был сильно избит.

Как выяснилось, лишь один из задержанных живет в Алматы, его приятели приехали в мегаполис из Южно-Казахстанской и Алматинской областей.

Самому младшему из них – 20, а старшему – 26 лет.

Постоянной работы никто из них не имеет. Кроме двух “Стражников”, изъятых у подозреваемых, оперативники нашли на месте происшествия пневматический пистолет, теперь следствие пытается выяснить имя его владельца.

Задержанные сначала молчали, но потом начали давать показания. И сообщили, что двое из них являются членами ОПГ “Жуматовские”. Что они намеревались делать в Алматы, предстоит выяснить следствию.

Между прочим, за два месяца это уже второй инцидент со стрельбой в ночном клубе “Гоголь”, первый зарегистрирован 8 мая.

Тогда (кстати, тоже в полночь!) там был избит сотрудник “Кузета”, а охранник ночного клуба получил огнестрельное ранение в ногу.

Между руководителем крупной алматинской коммерческой структуры и компанией молодых людей возникла ссора. Охранявший важную персону телохранитель из “Кузета” попытался вывести своего клиента на улицу. Но не успел. На него налетела толпа разъяренных оппонентов, во главе которой почему-то оказался... местный охранник. Телохранитель выстрелил в воздух из боевого служебного пистолета, а потом прострелил охраннику правую ногу. Телохранителя избили, а его клиент отделался легким испугом.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...