Опубликовано: 1074

Все богатые невесты – красавицы!

Все богатые невесты – красавицы!

Прикоснуться к классике Александра Николаевича Островского благодаря звездам такой величины, как Елена Проклова, Лариса Лужина, Александр Семчев, можно было в Театре имени М. Лермонтова, на сцене которого давали антрепризный спектакль “Женитьба Бальзаминова”.

Народная артистка России Лариса Лужина играет добросердечную матушку самого Бальзаминова Михаила Дмитриевича – инфантильного, где-то наивного, но при этом серьезно озадаченного своим холостым положением молодого человека. Появившись перед публикой в одной ночной рубашке, он уже в первом диалоге заявляет о намерениях найти себе богатую невесту и даже демонстрирует “боевое ранение” – оголенное бедро со следом от укуса собаки. Мало известный казахстанцам актер, тезка своего героя, Михаил Крылов обаял переполненный зал.

Впрочем, каждый из восьми актеров был по-своему великолепен. Поклонники Елены Прокловой ликовали. Роскошная, красивая и безумно энергичная – в спектакле ей отведена роль свахи Акулины Гавриловны. Она противница теории, что браки заключаются на небесах! Браки заключаются с легкой руки Акулины Гавриловны! Она и предлагает кандидатуру Бальзаминова в качестве мужа одной не очень симпатичной, не очень молодой, но весьма состоятельной барышне – Донне Евстигнеевой-Белотеловой. Однако у Михаила Дмитриевича, до этого не имевшего ни одной претендентки на руку и сердце – больше, собственно, ему было нечего предложить, – по закону подлости их объявилось сразу две. Военный и друг семьи Лукьян Лукьяныч в исполнении Александра Семчева поделился секретом: он ухаживает за богатой наследницей Анфисой (искрометно сыгранная Мариэттой Цигаль-Полищук), а у нее есть младшая сестра Раиса! Но наметившийся было любовный треугольник распался, хотя в финале мечта Бальзаминова и сбылась! Вот только в деньгах ли счастье?

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...