Опубликовано: 1026

Вровень с хозяевами

Вровень с хозяевами

Единственный представитель Казахстана на Олимпиаде в игровых видах спорта, мужская сборная по водному полу, отыграла групповой этап. Потерпев поражения во всех пяти матчах, наши ватерполисты досрочно покидают турнир.

Жребий оказался суров к сборной Казахстана – состав группы А, куда попала наша команда, состоял сплошь из звездных коллективов. Хотя по-другому на Олимпиаде и быть не может – лицензии получают только 12 сборных. Поэтому столь осторожны были в прогнозах наши тренеры, считая сам выход из группы сложнейшей задачей. К сожалению, ее решение оказалось подопечным Сергея Дроздова не по плечу. Зацепиться за место в четвертьфинале можно было в случае побед над Грецией и Австралией, но оба матча были проиграны.

Рассчитывать на какие-то очки в двух заключительных матчах против лидеров группы, команд Италии и Хорватии, было сложно. Впрочем, итальянцев наши ватерполисты неплохо изучили на домашнем Суперфинале Мировой лиги, когда проиграли им только в серии пенальти. Вот и на олимпийском турнире фаворитам легкой жизни не было. Усилиями Алексея Шмидера, Евгения Жиляева, Сергея Губарева и Равиля Манафова казахстанцы забросили в ворота соперника шесть мячей, но итальянцы ответили девятью голами и одержали победу. В последнем матче группового раунда команда Сергея Дроздова встретилась с хорватами. Игра упорной не получилась, балканские ватерполисты победили со счетом 12:4.

Таким образом, сборная Казахстана, не набрав ни одного очка, заняла последнее место в группе А. Самыми результативными в нашей команде стали капитан Жиляев и Губарев, забившие по пять мячей. Помимо сборной Казахстана поражения во всех матчах потерпели хозяева турнира, ватерполисты Великобритании.

Загрузка...