Опубликовано: 1355

Время затмений

Время затмений

Апрель в ракурсе энергетических влияний “ближнего космоса” – сложный месяц. Он отмечен циклом затмений. Сначала произойдет затмение Луны, а затем в конце месяца пройдет солнечное затмение.

В периоды затмений три небесных тела – Земля, Луна и Солнце – попадают на одну ось. Возникает акцентированный гравитационный рисунок, который, конечно же, отмечается на биосфере Земли. Можно заметить, как в периоды затмений усиливаются погодные и природные аномалии, ухудшается самочувствие. Также есть все основания полагать, что эти периоды откладывают свой отпечаток и на жизнь растений, причем не только благодаря погоде, но и энергетически. Растения в это время, как и все живое, испытывают значительный стресс. Поэтому в уходе за ними необходимо проявлять повышенное внимание и заботу, а при посадке растений подбирать самые оптимальные ритмы.

На предстоящей неделе состоится полнолуние, которое будет сопровождаться затмением Луны. В наших краях мы даже не увидим этого планетарного события, так как оно случится после того, как Луна взойдет над горизонтом. Затмение происходит на оси ОвенВесы. В день полнолуния полезно “сканировать” самочувствие и воздерживаться от высоких нагрузок. В этот день лучше отказаться от поездок на дачу и работ на приусадебном участке. Имейте в виду, что именно в периоды энергетических нагрузок людьми овладевают беспокойные мысли. Им часто кажется, что они что-то не успевают. Они легко поддаются гневу и отчаянию. Между тем в стресс-фазе всегда лучше оставить все как есть! Растениям, как и людям, ее надо просто пережить!

Сразу же после затмения Луна перейдет в знак Скорпион. Казалось бы, начнется благоприятный период для полива растений, пересадки и посадки “корешков”. Но им в этом случае лучше не торопиться! Как минимум, лучше подождать день и дать возможность себе и растениям адаптироваться к сформировавшемуся ритму.

Таким образом, на предстоящей неделе, отмеченной полнолунием и затмением Луны, оптимальная стратегия действий выделяет два благоприятных для земледельческого творчества периода: это время до полнолуния – понедельник и вторник. Луна в знаке Весы и как бы “чистая”. Время благоприятно для посадки “вершков”. Вблизи полнолуния рекомендуется сажать капусту. Знак Весы считается продуктивным и особенно благоволит бобовым культурам и цветам. Во вторник, собственно говоря, то самое полнолуние с фактором затмения, и работы лучше не проводить, как и в среду, несмотря на то что Луна войдет в знак Скорпион. Растения, пережившие стресс-фазу, как правило, ослабляют иммунитет и впоследствии становятся легкой добычей для вредителей и микроорганизмов. В четверг можно заняться поливом, а вот от посева или посадки корнеплодов лучше воздержаться. Более подходящий для этого ритм сложится в конце недели, когда Луна зайдет в знак Козерог. Там они получат “окраску” устойчивости. Можно будет провести посев моркови, свеклы и картофеля.

Бог в помощь! 

Загрузка...