Опубликовано: 1438

Время загадывать желания

Время загадывать желания

Наши бабушки верили: под Новый год непременно происходят какие-нибудь чудеса и самое время загадывать желание. А еще ночь с 31 декабря на 1 января считалась благоприятным временем для различных гаданий! И что бы там ни говорили скептики, новогодняя ночь должна быть наполнена таинственными ритуалами и сюрпризами…

Настрой – на позитив и удачу!

Одной из самых важных новогодних примет считается такая: 31 декабря, а по старому стилю 13 января, нужно избегать ссор с родными, друзьями, а то весь год пройдет в ссорах. Конечно, не факт, что наступивший год вы будете постоянно с кем-то ругаться, но вот праздничное настроение, безусловно, будет испорчено.

Еще считается, что сны, увиденные в новогоднюю ночь, непременно сбываются.

Другая примета гласит: в последние дни старого года нужно отдать все долги, и лучше не занимать ни у кого денег. Иначе весь год без денег ходить будешь!

– Наши предки были очень мудры, и многие новогодние приметы зародились не случайно, – считает руководитель психологических тренингов Светлана ВАСИЛЬЕВА. – Любые долги угнетают, и потому следование этой примете было своеобразным психологическим приемом, ведь, рассчитавшись с долгами, человек настраивается исключительно на позитив. Позитивный настрой вносили и обязательные новогодние гуляния – как бы тяжело люди ни жили, а праздничное застолье, хороводы, песни, пляски были всегда!

Как забава закончилась чудесами

А еще перед встречей Нового года принято гадать. Самые распространенные гадания пришли к нам от наших бабушек.

– Многие воспринимают гадание как забаву, однако на самом деле, когда собирается узкий круг гадающих и все их мысли направлены в одно русло, происходят настоящие чудеса, – говорит ясновидящая Медея. – Еще в молодости мы с подругами решили погадать в новогоднюю ночь на суженого. Взяли четыре стакана, наполнили каждый до половины водой. В один добавили немного сахару, во второй стакан – соли, в третий положили хлеб, в четвертый – кольцо. По очереди каждая из нас отворачивалась от стаканов, одной завязывали глаза и крутили, а в это время переставляли стаканы. После она выбирала из четырех стаканов свой. Мы загадали так: ту, которая выберет с сахаром, в Новом году ждут счастье и успех. С солью – слез не оберется. С хлебом – денежный год. С кольцом – семейный год. Сразу три (!) мои подруги с завязанными глазами указали на стакан с кольцом. Трудно поверить, но в тот же год все они вышли замуж и со своими мужьями живут уже по 30 лет! Хотя в день гадания женихов ни у одной и близко на горизонте не было…

Что скажет Священное Писание?

– Тем, кто очень хочет получить ответ на какой-то важный вопрос, в новогоднюю ночь нужно уединиться, сосредоточиться на вопросе, после взять священную книгу, в зависимости от вашей религии, и открыть ее наобум, – продолжает Медея. – Фраза, которую вы прочтете, – она просто бросится вам в глаза – может послужить ответом на вопрос. Если ответ будет не прямой, то нужно подумать, как его растолковать. Ведь в Священном Писании скрыт тайный смысл. Главное – сосредоточиться на вопросе и очень верить в то, что книга укажет верный путь!

 Загадывать желание тоже нужно правильно, говорит ясновидящая. Она советует избегать частицы “не”, и, когда вы себе желаете, например, здоровья, нужно говорить про себя – “быть здоровой”. А вот пожелание “не болеть” по отношению к себе и другим лучше не употреблять.

Фудзияма на стене оказалась явью

Всем, кто хочет немного мистики в новогодний вечер, наша собеседница предложила попробовать известное многим старинное гадание на тенях.

Возьмите лист мягкой бумаги, помните руками так, чтобы он превратился в бесформенную массу. Положите ее на дно опрокинутой тарелки и подожгите. Да, ритуал проводите при зажженных свечах! Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, поднесите к освещенной свечой стене, осторожно поверните тарелку, пока не вырисуется на стене какая-либо тень. По ее очертаниям судят о будущем. Как говорит Медея, увидеть можно порой совершенно неожиданную “картинку”: профиль мужчины, животных, пару сердец, личико ребенка…

– Одна моя клиентка увидела на стене конусообразную гору, еще с домочадцами посмеялась – Фудзияма, – вспоминает Медея. – Через полгода ей предложили работу на совместном предприятии, и она уехала на стажировку в Японию. Представляете?

В каждом взрослом сидит... ребенок

Некоторым по душе более современный метод – не ждать подарков от судьбы, а самим их программировать. Когда начинают бить куранты, на маленьком листке быстро пишут заветное желание, быстро-быстро сжигают бумажку, а пепел добавляют в стакан с шампанским, размешивают и ровно в 12 ночи выпивают напиток вместе с пеплом. Единственное условие – надо очень сильно верить, что желание обязательно исполнится в наступившем году.

– В каждом взрослом живет ребенок, который верит в сказку, чудо, и в Новый год мы выпускаем этого ребенка наружу, – считает психолог Александр ДРУЖИНИН. – Умом мы понимаем, что гадание – всего лишь забава. Но на самом деле, чтобы что-то произошло в реальности, вначале это должно произойти в наших мыслях, воображении, а лишь потом воплотиться в жизнь. Если человек верит, что все у него будет хорошо, он будет и свои действия под это как-то подводить, обращая внимание только на добрые знаки, а неудачи считая всего лишь досадной мелочью, в итоге шансы на успех повышаются многократно.

НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ ОТ ИЗВЕСТНЫХ МАГОВ

Прощайте, неудачи!

Тем, кто всерьез настроен начать с Нового года новую жизнь, рекомендуется провести особый ритуал – устроить костер, на котором можно сжечь все то, с чем вы хотите расстаться. Если нет старых ненужных вещей, приготовьте записочки и предметы, символизирующие ваши огорчения и неудачи. Устройте у костра пляски, топанья, прыжки с выкриками, хороводы с пением. Важно, чтобы вся дурная информация о прошлых проблемах, болезнях и неудачах вышла из вас и сгорела в огне. Во время ритуала важно не пить и не есть!

Добро пожаловать, денежки!

Нельзя встречать Новый год с пустыми карманами! Под бой часов в одной руке держите бокал с шампанским, а в другой зажмите монетку. Либо просто положите деньги в карман или обувь. Главное – чтобы они были при вас.

Удача, заходи!

В первые минуты наступившего года откройте настежь двери и позовите удачу в дом, а все плохое прогоните из дома вон!

Уборка первого числа  – к убыткам

Многие маги категорически против уборки 1 января. Считается, что подметать и мыть полы, выбрасывать мусор в этот день нельзя – это сулит убытки и потери.

ГАДАНИЕ НА ПОГОДУ

В новогоднюю ночь гадали, какой будет погода в наступающем году. Для этого брали луковицу, разрезали на 12 долек (12 месяцев), от января до декабря. Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.

Загрузка...