Опубликовано: 909

Время роста

Время роста

Солнце начало свое шествие по знаку Близнецы. Это третья из двенадцати фаз зодиакального цикла, и она обеспечивает процессы роста и развития растений.

Управителем этого знака является Меркурий – самая быстрая планета в Солнечной системе. Мало кто знает, что именно Меркурий отвечает за оплодотворение. С этим утверждением легко согласится тот, кто наблюдает пчел, которые становятся техническими исполнителями поставленной перед этой планетой задачи. Любопытно, что меркурианский цикл нижнего соединения этой планеты с Солнцем, которое отмечается в астрологии особым влиянием для Земли, равен 116 дням, что близко к периоду вегетации многих культур!

Когда Солнце проходит по знаку Близнецы, для садово-огородных культур наступает время не менее проблематичное, чем когда по этому знаку пробегает Луна: в растениях происходят деликатные процессы, а любой дефицит или избыточность в уходе за ними может привести к нежелательным последствиям – плодить вредителей или вызывать различные вирусные заболевания растений.

Плодовые деревья закончили цветение, но теперь они начинают сбрасывать избыточную завязь и резервные цветки. Происходит активизация ростовых побегов и формирование плодов. Огородные культуры также резко пойдут в рост, и поэтому в этот период следует помнить, что практически все культуры в саду и огороде нуждается в подкормке и своевременном поливе.

Оптимальным для полива временем считается период прохождения Луны по водным знакам – Раку, Скорпиону и Рыбам. Сельскохозяйственная астрология называет эти периоды “днями листа”. Энергия активизирована в листьях, что позволяет растению насытиться влагой. Полив всегда лучше осуществлять теплой водой, а не проточной. Огородные культуры будут меньше давать пустоцвета, да и плодовые деревья получат дополнительную информацию о своей безопасности в утверждающемся лете.

Опрыскивание в целях борьбы с вредителями лучше проводить, когда Луна проходит по сухим знакам – Овну, Льву и Стрельцу. В эти дни растения не склонны впитывать жидкость. Она остается на поверхности растений, защищая их от напасти.

Сухие удобрения лучше вносить в земных знаках – Тельце, Деве и Козероге. Жидкие – в водных. В первом случае обеспечивается процесс постепенного обогащения земли полезными элементами, а в режиме водных знаков эффективно и без избыточной нагрузки работает корневая система. Оптимально проводить подкормку каждые 8–9 дней. Кстати, к этому режиму можно приучить своих садово-огородных подопечных и в поливе. Это сделает их более крепкими и жизнеспособными, а плоды – невероятно вкусными и полезными!

На предстоящей неделе, с 25 по 31 мая, растущая Луна стартует в знаке Лев, а финиширует в Скорпионе. На этой дистанции она предоставляет возможность в начале недели эффективно побороться с сорными травами, а в конце недели заняться садово-огородным творчеством! В четверг и пятницу Луна в знаке Весы – общепризнанном покровителе цветов, а также благоприятном для посадки большинства “вершков”. В выходные Луна будет находиться в Скорпионе, удачном для полива и подкормки, пересадки растений на новое место или рассады в открытый грунт.

Бог в помощь! Джемма


Загрузка...