Опубликовано: 9302

Время разбрасывать камни...

Время разбрасывать камни...

Об этой девушке, возможно, рано говорить как о состоявшейся актрисе: фильм с ее участием “Мой грешный ангел” еще не вышел на экраны. Однако в актерском везении Куралай АНАРБЕКОВОЙ не откажешь.

Мало того что ей повезло сниматься и работать на одной съемочной площадке с самим Жераром ДЕПАРДЬЕ, оператором Антоном АНТОНОВЫМ (он снимал все фильмы Егора КОНЧАЛОВСКОГО) и режиссером-монтажером Николасом ТРЕМБАСЬЕВИЧЕМ, работавшим в картинах Люка БЕССОНА – после окончания съемок ей предложили одну из главных ролей в масштабном проекте года “Казахфильма” – “Мын бала”.

– Я учусь на третьем курсе политехнического вуза, до этого училась в колледже в Актобе. С детства снималась в клипах, рекламных роликах, участвовала в конкурсах красоты, КВНах – словом, вела активный образ жизни модели, – рассказывает Куралай. – Даже удалось стать “Мисс Актобе-2006”… После колледжа поехала поступать в Алматы. Стала учиться на технолога. Однажды услышала о кастинге на проекты “Казахфильма”, и, когда туда пришла, мне сразу предложили главную роль!

– Кто твоя героиня в фильме?

– Это девушка по имени Айша, она очень талантлива, поет, танцует, мечтает о Франции, но, когда влюбляется, ей все это становится ненужным…

– Что было самым трудным на съемках?

– Сейчас, когда все позади, кажется, что все было легко. Хотя никогда не забуду съемки у водопада на Чарыне, мы должны были играть сцену объяснения в любви. Вода была нереально холодной, просто ледяной, а я в шелковом платье должна была войти в нее и говорить что-то о любви. Кажется, вместо слов любви я просто кричала от холода, зуб на зуб не попадал… Конечно, рассказывать о фильме, который еще не вышел на экран, не совсем удобно, ведь последнее слово за зрителем. Хотя вроде бы киностудией все делается для того, чтобы наш фильм состоялся. Приглашен очень серьезный режиссер монтажа – Николас Трембасьевич. Мне кажется, будущее все равно за продуманным, серьезным продюсерским кино, где учитываются все нюансы киноиндустрии. В этом плане мне очень нравится, как идет подготовка одного из масштабнейших, на мой взгляд, проектов последнего времени “Мын бала”.

Здесь, на мой взгляд, сосредоточены лучшие продюсерские силы страны и применяются самые креативные технологии киноиндустрии. И режиссер этого фильма Ахан САТАЕВ интересен как постоянно ищущий новые формы и свой особый киноязык мастер.

– Расскажи о своей роли в фильме “Мын бала”…

– Я сыграю Корлан – эдакую девушку-воина. Она не только боевая соратница, подруга главного героя фильма. Она его добрый ангел-хранитель… Говорят, что такой масштабной подготовительной работы не было со времен съемок знаменитого фильма “Кыз-Жибек”. Мы всем актерским составом почти четыре месяца в госцирке ездим верхом, учимся стрелять из лука, с нами занимаются лучшие каскадеры Казахстана…

– А каковы твои планы на жизнь, на будущее?

– Хочу в первую очередь состояться как личность, добиться успехов как в творчестве, так и в проектах по бизнес-администрированию. Поэтому не отказываюсь от возможности проявить себя во многих ипостасях. В этом плане с огромным уважением и интересом слежу за карьерой своих сверстниц, талантливых актрис Асель Сагатовой, Карлыгаш Мухамеджановой, Аши Матай и других, они стали заслуженно популярными. Подумываю и о карьере ведущей популярной программы на телевидении… Время покажет.

Загрузка...