Опубликовано: 2050

Время не ждет

Время не ждет

На прошлой неделе состоялась презентация дебютной картины “Время не ждет” казахстанского режиссера с американо-канадским “бэкграундом” Санжара Султанова.

Показ “Время не ждет” откладывался несколько раз – организаторы ждали более удачного прокатного времени. При этом агрессивная раскрутка будущей картины шла полным ходом. Но режиссер признался, что не знал, купят ли фильм в Казахстане, и даже готов был его подарить!

Возможно, кто-то ожидал большего, но обрадовало другое – что Султанов взялся и смог экранизировать зарубежную классику. Еще в нашем прошлогоднем интервью молодой режиссер признался, что выбрал Джека Лондона в качестве страховки. В этом ракурсе фильм кардинально отличается от всего, что снимают в Казахстане. Лента состоит из трех новелл, основанных на повести американского писателя Джека Лондона “Время не ждет”.

В одной из историй Санжар снялся сам, сыграв воришку. В другой новелле он привлек звезду сериала “Побег” Роберта Нэппера! Нэппер сыграл миллионера-золотоискателя, который чуть было не превратил свое золото в медь, купив сомнительные акции медной компании.

– Где ответственнее показывать, в Казахстане или на Западе? – спросили мы у Санжара перед показом.

– Ответственнее – дома. Казахстанскому зрителю показывать намного приятнее, потому что я на родине, показываю землякам. На Западе я по-любому чужой.

– Вы и дальше будете делать фильмы там, а сюда привозить готовое?

– Мы сейчас разрабатываем несколько проектов. Один – совместно с “Казахфильмом”. Один – западный проект, это мощнейший триллер, сценарий к которому я прочитал три года назад, – “Нельзя умереть даром”. Я хочу снимать в разных точках мира.

Роберт Нэппер не смог приехать на премьеру в Казахстан, так как, по словам Санжара, “мы не совпали по расписанию. Сейчас в Лос-Анджелесе актер снимается в новых сериалах”.

Загрузка...