Опубликовано: 1935

Время идет – ничего не меняется

Много нерешенных проблем сейчас в городе Зыряновске Восточно-Казахстанской области – например, затопленные грунтовыми и паводковыми водами поселки. Но к этому давно привыкли чиновники, депутаты и прочий служивый люд. Не могут смириться только простые люди – они от этого страдают.

В этой ситуации удивляет другое. Отсутствие желания у отдельных слуг народа конструктивного диалога всегда вызывает много вопросов.

Вот и на газету “Караван” очень уж обиделся депутат Мажилиса Парламента В.А. Доскалов, которому не понравились наши публикации о проблемах родного региона. Итогом его обиды явились долгие судебные тяжбы и признание судом недействительной статьи, опубликованной в газете “Караван” 12 марта 2010 года под заголовком “Как ракетчики спасали депутата”. И ничего, что депутат В.А. Доскалов все то, о чем писала газета, подтвердил нашему корреспонденту в интервью. Суд посчитал интервью депутата его личным делом, не имеющим отношения к иску. Только вот избирателям от этого не легче. Да и сам депутат занял интересную позицию в суде: в бытность акимом Зыряновска он, мол, не отвечал за затопление рудника, а сейчас, будучи депутатом Мажилиса Парламента, не отвечает за проблемы региона. Очень удобная и безопасная позиция. Ну а в комплексе с депутатской неприкосновенностью и вовсе идиллия получается. Неприкосновенный неприкосновенного всегда поймет и поддержит.

Ну а попранные честь и достоинство, а также деловую репутацию депутата суд оценил в 150 тысяч тенге.

О подробностях этой истории – в ближайших номерах газеты.

Загрузка...