Опубликовано: 1048

Врагу не пожелаешь такой беды

Казахстанское ТВ на всю страну показало сюжет о страшном финансовом бедствии “Спартака” из Семея. Несмотря на полный хаос в бухгалтерии клуба, команда по сей день удерживается в лидирующей группе первой лиги.

Семей считается родиной казахского футбола. “Спартак”, ранее называвшийся “Елимаем”, завоевал три чемпионских титула. Глядя на нынешнее состояние клуба, вряд ли кто-то поверит в славное прошлое команды.

Семейский клуб уже заслужил звание самой отчаянной команды страны, да и приз “За волю к победе” можно смело отдавать именно им. Футболисты не получают зарплату с прошлого года, но играют так, что стали одними из лидеров дивизиона. К сожалению, клуб довели до такого состояния, что уже болельщики на стадионе собирают деньги в общий котел, а потом на всю страну показывают глаза главного тренера Марата Сыздыкова, которому вручают собранную сумму. Эти глаза нужно было видеть…

Врагу не пожелаешь той беды, что свалилась на семейский футбол. Для сравнения: соседи из усть-каменогорского “Востока” имеют бюджет два миллиона долларов, а на клуб из Семея денег не нашлось. В народе бытует мнение, что “Спартаку” в финансировании отказывают намеренно. По нашей информации, клубу по мере сил помогают воспитанники семейского футбола Самат Смаков, Андрей Карпович, Данияр Муканов.

– То, что происходит сейчас со “Спартаком”, – просто ужас, – говорит полузащитник сборной Казахстана Андрей Карпович. – Это мой родной клуб, и мне больно видеть, как он прозябает в первой лиге. А ребята заслуживают всяческого уважения: они не сдаются, проявляют характер и бьются за своего болельщика.

Загрузка...