Опубликовано: 1088

Врагу не пожелаешь…

Ватерпольные сборные Казахстана узнали своих соперников по чемпионату мира, который пройдет во второй половине июля в Шанхае (Китай).

Наша мужская команда откроет турнир матчем против олимпийских чемпионов-1996 и двукратных чемпионов мира – испанцев. На последнем мировом первенстве 2009 года сборная Испании играла в финале, где уступила сербам. Но на чемпионате Европы прошлого года заняла только восьмое место. Затем соперником казахстанцев станет самая титулованная команда мирового водного поло – сборная Венгрии. Она девять раз становилась олимпийским чемпионом, в том числе побеждала на трех последних Играх. На чемпионате Европы-2010 венгры неожиданно остались четвертыми, впервые за без малого два десятилетия не попав на пьедестал. А закроет наша команда программу группового турнира встречей с чемпионами Европы-2008, ватерполистами Черногории.

Женской сборной Казахстана также не повезло со жребием (хотя о каком везении может идти речь на таком турнире, как чемпионат мира!). В одной группе с нашими девушками сыграют финалистки последней Олимпиады, команды Голландии и США. Но если для голландок пекинское золото остается наивысшим достижением, то американки мало того, что привозили медали со всех трех Олимпиад, в программе которых было женское водное поло, так еще и играли в финалах на последних четырех чемпионатах мира, выиграв три из них. Третий соперник женской сборной Казахстана – команда Венгрии. В ее активе – золото чемпионатов мира 1994 и 2005 годов, а также четвертое место на Олимпиаде в Пекине.

Тем временем мужская команда “Астана-Казахстан” провела в Казани первый матч за третье место чемпионата России против местного “Синтеза” и уступила в упорной борьбе – 8:11 (1:2, 2:4, 3:3, 2:2).

Загрузка...