Опубликовано: 1358

Врагу не пожелаешь...

Серьезная травма Ярославы Шведовой, неудачное выступление нашей смешанной команды на Кубке Хопмана, вылет на ранней стадии Открытого чемпионата Австралии – так казахстанский теннис вступил в 2011 год.

Что и говорить, результаты наших теннисистов на старте сезона не радуют. Особенно на фоне их шикарной игры в минувшем году. Но что поделаешь, если человеческий организм не позволяет демонстрировать форму на протяжении всего сезона и спадов не избегают даже звезды первой величины. Так получилось, что у ведущих казахстанских игроков спад пришелся на начало года.

Очень обидно за Шведову, она травмировала колено в первой игре сезона против Аны Иванович из Сербии на Кубке Хопмана. Врачи диагностировали у Ярославы разрыв мениска. К счастью, по признанию самой спортсменки, которая сейчас находится в Астане, с коленом уже все в порядке. Правда, Открытый чемпионат Австралии Шведовой пришлось пропустить.

Представители же Казахстана, приехавшие все-таки в Мельбурн, там не задержались. Ни Евгений Королев, ни Сесиль Каратанчева, ни Зарина Дияс не сумели преодолеть квалификационный барьер. А Андрей Голубев с Михаилом Кукушкиным проиграли в первом круге основной сетки. Правда, у двоих последних есть шанс реабилитироваться в парном разряде, но и там одному из них придется остановиться на втором круге: жребий распорядился так, что казахстанцы в составах своих дуэтов в случае побед в первых матчах сойдутся друг с другом в следующем.


Загрузка...