Опубликовано: 1080

Врачи забыли о своем долге?

Уважаемая редакция!

Очень хотелось бы с вашей помощью обратиться к министру здравоохранения Жаксылыку Доскалиеву! Уже три года мой сын Сагатов Нуржан страдает от хронической почечной недостаточности. Никто из медиков в Усть-Каменогорске не смог ему помочь, и он в 33 года стал инвалидом II группы. Мы – рыбаки, проживаем в ауле Аманат возле озера Зайсан, в 450 км от областного центра. Все эти три года приезжали в Усть-Каменогорск, обращались к известным в области главврачу В.П. Кравцову и заведующей отделением нефрологии Есхожиной. Однако они ни разу за эти три года не помогли сыну.

16 января 2010 года мы вновь прилетели в город – на вертолете, поскольку у сына были сильные боли. Но и на этот раз врачи не помогли.

Пришлось срочно везти сына в Алматы. Спасибо алматинским медикам – они сразу оказали сыну помощь. Но из-за того, что не было нормального лечения 3 года, болезнь оказалась запущенной. Теперь нужна операция на почки. Очередь на такую операцию сумасшедшая – около 2 тысяч человек.

Что же нам делать? Кто поможет моему сыну? И почему усть-каменогорские врачи так бездушно отнеслись к больному? Разве они забыли долг медика?

Ветеран трудаСерик Сагатов

Загрузка...