Опубликовано: 2026

Впереди – Карнеги-холл!

Впереди – Карнеги-холл!

Казахская национальная консерватория имени Курмангазы отметила свое 65-летие. На сцене старейшего в стране музыкального вуза было как никогда горячо!

В честь юбилея был устроен смотр достижений студентов и выпускников консерватории. Один из наиболее прославленных коллективов – смешанный (мужской и женский) хор, который в прошлом году получил Гран-при, а также две золотые медали на крупном конкурсе в Венеции.

После выступления хора от академизма на сцене практически ничего не осталось. Квартет деревянных духовых (флейта, гобой, кларнет, фагот), исполняя произведение Алиби Абдиурова “Куырмаш”, еще и пританцовывал под него.

Апофеоз первого отделения программы пришелся на выступление яркого коллектива “Туран”, работающего в этнической манере. Под аккомпанемент ансамбля на сцену зала вышли уже профессиональные танцоры.

Высочайший уровень подготовки во втором отделении показал студенческий симфонический оркестр консерватории, исполнивший несколько номеров. Скоро коллектив отправляется в солидное турне по крупнейшим городам США. Одно из его выступлений пройдет в престижнейшем Карнеги-холле!

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...