Опубликовано: 942

Впереди – австрийцы

12 и 16 октября сборная Казахстана по футболу проведет два матча в отборочном цикле чемпионата мира. Причем так вышло по замысловатому календарю, что обе встречи подопечные Мирослава Беранека проведут против команды Австрии: сначала – дома, потом – на выезде.

В прошлом отборочном цикле к чемпионату Европы-2012 мы с австрийцами уже встречались. В гостях еще под руководством Бернда Шторка казахстанцы проиграли 0:2, пропустив оба гола после 90-й минуты. В заключительной игре того турнира в Астане с новым рулевым Беранеком была зафиксирована почетная для нас ничья – 1:1.

На предстоящие поединки чешский специалист вызвал практически тех же игроков, что и в прошлом месяце, на матчи с футболистами Ирландии и Швеции. Плюс после некоторого перерыва в сборную вернулись голкипер Александр Мокин из карагандинского “Шахтера” и полузащитник каскеленского “Сункара” Азат Нургалиев. В резервном списке снова оказался лучший футболист прошлого сезона Жамбыл Кукеев, его главный тренер сборной продолжает “воспитывать” после дисциплинарных нарушений. Наибольшее представительство имеет столичная “Астана”, делегировавшая в сборную страны 8 футболистов – Нурдаулетова, Рожкова, Дмитренко, Коробкина, Шахметова, Конысбаева, Остапенко, Нусербаева. По три игрока вызваны из “Шахтера” и “Актобе”.

Загрузка...