Опубликовано: 3841

Вперед – от цивилизации

Вперед – от цивилизации

Плов без мяса, вода из речки, тучи мошек и прочее отсутствие благ цивилизации – в таких условиях казахстанские артисты снимали клипы на любимые хиты.

 Макпал Жунусова, Кайрат Нуртас, Акбота Керимбекова, Али Окапов, Нурлан Абдуллин, группы “Денар”, Rin’GO и другие, а также представители 15 культурных центров страны отправились на реку Или – в древний городок, что построили для съемок фильма “Кочевник”. Проект “Ағайынбыз бәріміз” (“Все мы – родственники!”) предполагал съемки 15 клипов.

– Через песни и танцы мы хотели показать, что взаимопонимание, толерантность и верность традициям – составляющие единства народа нашей страны, – рассказывает музыкальный редактор проекта Ринат ТАТТЫБАЙ. – Не всем представителям культурных центров легко давались казахские песни. И здесь можно отметить цыгана Леву, он распечатал текст песни Акботы Керимбековой на баннере, и благодаря такой находчивости исполнил с ней ее песню.

Съемочная группа жила, как их далекие предки. А когда закончилась питьевая вода, чай кипятили из речной воды. Гречка, макароны, картошка – таким было меню артистов. Парни из трио “Денар” укрощали лошадь – одного из солистов, Естая, животное скинуло со спины. Но даже вывих ноги не остановил съемочный процесс. По-хорошему, говорят исполнители, съемки такого масштаба могли затянуться на несколько недель. Но, видимо, бездорожье, отсутствие сотовой связи и прочих благ подстегивали творческие замыслы: уложились за одну неделю.

Алматы

Загрузка...