Опубликовано: 781

Впечатлительным не смотреть

Впечатлительным не смотреть

Публика Алматы и Астаны не верила своим глазам. Молодые китайские акробаты демонстрировали трюки, необъяснимые с точки зрения обычной человеческой логики.

В Китае акробатические традиции имеют тысячелетние корни. Говорят, что раньше мастера кунг-фу для того, чтобы заработать деньги, выходили на городские площади и удивляли обывателей своими трюками. Коллектив, который посетил две казахстанские столицы, существует пятьдесят лет. Акробатическая труппа города Цзуньи – Zunyi Acrobatic Troupe – приехала из провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. На счету коллектива – свыше семидесяти наград, полученных как на китайских, так и зарубежных соревнованиях. Чтобы стать успешным цирковым артистом, китайские дети начинают постигать секреты мастерства едва научившись ходить.

Первое отделение представляло собой целый спектакль с впечатляющей сцено-графией и специально созданным саунд-треком. Яркое костюмированное шоу с элементами танца и акробатики получило название “Шан Шуи”, что значит “горы и вода”. Фантастические персонажи с трудом опознаваемого происхождения выделывали немыслимые трюки, прыгали, танцевали…

Вторая часть представления состояла из номеров, которые не были объединены в цельную программу. Однако и здесь артисты буквально тянули жилы из впечатлительных зрителей, ахавших и охавших на все лады. То мальчик залезет на пирамиду из множества стульев, почти достающую до верхнего края кулис Дворца Республики. То две гимнастки становятся на пуантах на плечи и голову другого гимнаста. То на один-единственный велосипед заберется целая дюжина маленьких, но упитанных девушек. И кто после этого усомнится в надежности товаров китайского производства?

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...